Экологическая ответственность и сохранение окружающей среды как предпосылка любого развлекательного проекта

edge

В наших развлекательных проектах сосуществуют две основные цели. Первая – это, конечно, предложить развлечение в безопасном окружении. Вторая – обязательства перед окружающей средой в связи с большим наплывом посетителей, количеством ресурсов, используемых для работы объекта, и, как и во всей деятельности человека, производимыми отходами.

Экологическая ответственность заключается в удовлетворении нужд современного населения, не подвергая угрозе способность будущих поколений удовлетворить свои нужды. Поэтому с начальных стадий проекта мы стараемся максимально уменьшить его влияние на окружающую среду и оптимизировать использование природных ресурсов.

Применяются критерии дизайна, направленные на увеличение количества растительности, что улучшает интеграцию животных в среду, оказывается содействие в сохранении их среды обитания, оптимизируется использование водных и земельных ресурсов, а также улучшается интеграция в окружающий пейзаж.

Другие критерии включают использование более экологичных инфраструктур и применение биоклиматических факторов в архитектуре сооружений, то есть необходимо учитывать влияние солнца, дождя и преобладающих ветров для уменьшения влияния на окружающую среду и снижения операционных расходов, связанных с потреблением воды и электроэнергии. Наш отдел I+D+i разрабатывает специальные системы, внедряемые в наши проекты с отличными результатами.

Также принимается во внимание туристская и экологическая емкость экосистемы, то есть, ее способность принять организмы, не превысив свои продуктивные, адаптационные и регенеративные способности. Все это, конечно, необходимо, но недостаточно и должно дополняться экологическим обучением и воспитанием команды оператора проекта, а также всех нас, ответственных за сохранение окружающей среды в ближайшем и далеком будущем.