Глэмпинг, бум новой формы путешествовать

От традиционных палаток до гламура домов-пузырей

Новая концепции путешествий занимает прочные позиции среди традиционных видов размещения. Речь идет о «Глэмпинге», термине объединяющем «гламур» и «кемпинг», чтобы дать название роскошным кемпингам.

С этими предпосылками постояльцы могут насладиться пребыванием на природе, не отказавшись при этом от всех удобств, предлагаемых отелями класса люкс (кондиционер, плазменный телевизор, аккуратная декорация во всех деталях и даже зоны водных развлечений и процедур СПА).

Данный формат открывает целую серию новых возможностей для тех любителей природы, которые не готовы отказаться от комфорта и для тех кто ищет качественное размещение при более низких ценах. Похоже, что данная формула позволяет удовлетворить ожидания всех типов туристов: от семей, ищущих прямого контракта с природой, до молодых пар в поиске самого романтического путешествия.

В концепции Глэмпинг существуют различные типы размещения в зависимости от географической зоны их расположения. В лесу, в пустыне или на пляже предлагаются различные типы проживания.

Гламурный кемпинг погружает своих постояльцев в лес посредством шалашей,, микро-домов или излюбленных среди детей домов на деревьях.

В лесных, и даже степных зонах, можно обнаружить типи (юрты) или традиционные индейские палатки из деревянной структуры обтянутые тканью. Также палатки (без ущерба для комфорта) или глэмпинг-трейлеры.

Если присмотреться к встречающимся меньше, но обладающим большим успехом, формам размещения необходимо выделить дома-пузыри и домы, удивительные решения с панорамными потолками, позволяющим насладиться видом на звездное небо в пустыне, на пляже или в горах. Еще одним вариантом размещения, пользующимся не меньшим успехом, являются пещеры. Хотя уровень комфорта в них несколько ниже, здесь можно обнаружить максимальную интеграцию с природой.

Нет никаких сомнений, что смесь природы с недорогим комфортом — это рецепт лишь недавно начавший свой полет. Мы продолжим наблюдать за его эволюцией.