Здания из контейнеров.

Почему мы находим столько прямых углов в зданиях? Одним из мотивов является тот факт, что люди чувствуют себя удобно в прямоугольных и симметричных пространствах, расположенных на земле. Другим мотивом того, что большинство зданий имеют прямоугольные формы является прямая зависимость стоимости здания от его формы. Здания со сложными формами, органичные и нерегулярные, в принципе являются более дорогими из-за собственной сложности.

Как можно разработать здания сдержанной стоимости когда требуется форменная сложность или инновационные структурные решения? В Amusement Logic мы работаем над архитектурным проектом, отвечающим на данный вызов и способным его решить.

Предлагаемой здание основано на быстровозводимой технологии модульной сборки, чья компоновка адаптируется под условия площадки, отвечая визуальным и ориентационным требованиям. Окончательный внешний вид решается посредством «кожи здания», которая его защищает от воздействия внешней среды.

Отвечая требованиям заказчика форма здания захватывает для себя внешнее пространство. Жилые помещения проецируются за собственный предел; похоже, что они расширяются в стороны и растут вверх в ритме симметрии и зеркал, одновременно создавая ощущение гармонии и баланса. Эта стратегия позволяет лучше использовать открытые пространства, окружающие здания, получить просторные террасы с великолепными видами. Полный контракт с природой.

Такая форменная сложность создает серию перспектив, как со стороны стороннего наблюдателя, находящегося вне здания, так и изнутри самого строения, обеспечивая ансамбль собственным характером и узнаваемостью. Объемы здания обеспечивают проживающих в нем необходимым уровнем приватности, а правильное пространственное расположение открывает привилегированные виды.

Такое здание хорошо вписывается в окружение с богатыми пейзажными характеристиками. Его фасад отличается легкими линиями, отражающими способность здания обеспечить открытость и возможность насладиться окружением.