Published On: 11.07.2022|Categories: Новости компании|

Туманоуловители — это специально разработанные конструкции, состоящие из ряда сеток и служащие для улавливания капель воды из тумана или облаков, которые проходят через них. Захваченные капли воды под действием силы тяжести перенаправляются в резервуары, где жидкий элемент накапливается для последующего повторного использования. Туманоуловители особенно эффективны в условиях влажной ночи. И в основном они используются в сельском хозяйстве, с сугубо функциональной целью обеспечить орошение.

Такие факторы, как влажность воздуха, точка росы, скорость и направление ветра, среди прочих, определяют правильную работу туманоуловителей. В среднем они могут улавливать от 3 до 5 л/день/м², в зависимости от вышеупомянутых факторов и условий окружающей среды, а также местоположения и конструкции.

В Amusement Logic мы предлагаем дизайн, позволяющий использовать преимущества этих устройств и интегрировать их как часть городской мебели в общественные пространства городов. Наше предложение имеет форму дизайна, который сочетает в себе преимущества сбора воды через туманоуловители с преимуществами тени и эстетики. С этой целью мы запланировали серию металлических конструкций, укрепленных текстильными листами, которые служат как уловителями тумана, так и системой затенения общественных пространств.

Хуан Гвардиола Кутильяс, старший архитектор архитектурного отдела компании Amusement Logic