Published On: 03.05.2015|Categories: Общие новости|

Компания Tamdeen Group, один из ведущих девелоперов в Кувейте, представила жилой и развлекательный проект «Al Khiran» стоимостью 700 миллионов долларов в туристической зоне «Sabah Al Ahmed Sea City». Проект расположится вдоль побережья на площади 350000 м2 и включит в себя первый в Кувейте люксовый торговый центр площадью 75000 м2, три высотных жилых здания, пристань на 900 судов, 5-звездочный отель со спа-комплексом, набережную, окруженную пальмами, и ландшафтный общественный парк «Al Khiran».

edge

Парк «Al Khiran» задуман как уютное место отдыха с богатой растительностью, разнообразными аттракционами для детей на открытом воздухе, площадками для выступлений, кинотеатрами, развлекательными объектами, а также ресторанами на любой вкус, частными пляжами, бассейнами и детскими площадками. В дизайне торгового центра будут присутствовать традиционные арабские элементы и крытые улицы со световыми фонарями, обеспечивающими их естественное освещение.
«Мы верим в Кувейт, в его экономическое будущее и в его безупречную юридическую систему.

Недавнее сотрудничество между правительством и парламентом дало еще больше доверия, чтобы и дальше инвестировать в Кувейт. В данный момент нами рассматриваются проекты общей стоимостью 2 миллиарда долларов» — сообщил президент Tamdeen Group Мохаммед Джассим Халид Аль Марзук в ходе пресс-конференции. Он добавил также, что «Кувейт имеет один из самых высоких в мире доходов на душу населения, и это означает, что страна располагает всеми возможностями, чтобы стимулировать рост в различных сегментах розничной торговли».

«Al Khiran» стремится стать коммерческим и развлекательным центром нового региона «Sabah Al Ahmed Sea City» с населением более 200 тысяч человек, а также главным проводником туризма в Кувейте. Строительство планируется начать в конце этого года, завершение работ намечено на конец 2018 – начало 2019 года.