Испания, страна лидер по конкурентоспособности туризма. Поздравляем!

Хотим поделиться с нашими клиентами и друзьями хорошей новостью о заслуженном месте, которое занимает Испания в классификации по туристической конкурентоспособности, выпускаемой каждые два года Всемирным Экономическим Форумом (ВЭФ). Как и в 2015 и 2017 годах это место находится во главе, как мировой лидер в туристической конкурентоспособности. Считаем, что наша ежедневная работа, как и других актеров туристической и досуговой индустрии, помогают достигать таких вершин, с чем себя и поздравляем.

В своем «отчете о конкурентоспособности в Путешествиях и Туризме 2019», ВЭФ взвешивает 14 категорий разбитых на 4 подкатегории: благоприятный контекст (где рассматриваются «безопасность и защита», а также «трудовые ресурсы и рынок труда»); политика в области туризма и путешествий («внимание к туризму и путешествиям», «конкурентоспособность цен»); инфраструктура страны (разделенная на «воздушный транспорт», «наземный и портовый транспорт» и «туристические услуги»); и, в завершение, природные и культурные ресурсы каждой страны.

Рейтинг ВЭФ рассматривает 140 стран. Испания занимает первое место и, рядом с ней Франция, Германия и Япония, в то время как США занимают пятое место. Последнее место в классификации занял Йемен.

Исполняющая обязанности министра Индустрии, Торговли и Туризма, госпожа Рейес Марото заявила, что «это признание подтверждает мощь Испании как туристического направления и работу всех органов администрации, а также предпринимателей, туроператоров и трудящихся в этой важнейшей области для испанской экономики».

В презентации своего отчета ВЭФ предупреждает, что «правительства и предприниматели должны сотрудничать для обеспечения баланса экономической прибыли, получаемой за счет улучшения конкурентоспособности, эффективно использовать инфраструктуру, натуральные и культурные ценности, от которых зависит данный сектор экономики».

В Amusement Logic мы продолжим работать в этом направлении.

Источники: Hosteltur, Moncloa, WEF.