Вращающиеся модульные узоры на фасадах

Повторение паттернов — ресурс, широко используемый в архитектуре с незапамятных времен. На протяжении всей истории архитектуры полы, стены или фасады постоянно представляют собой повторение узоров в разных масштабах.

В Amusement Logic мы часто используем этот прием, о чем свидетельствуют многочисленные статьи на эту тему, которые мы публиковали все эти годы в нашем информационном бюллетене. В большинстве случаев мы применяли повторение не столько к элементам конструкции, сколько к фасадам, независимо от того, были ли они фиксированными или кинетическими. Таким образом, очевидна огромная универсальность этого метода. В этот раз мы представляем новое исследование использования повторения, применяемого к обшивке здания, с дополнительным фактором.

Действительно, дизайн этого месяца основан на сопоставлении модульных шаблонов, которые при вращении в матрице создают бесконечные комбинации, в результате чего получаются различные узоры. Таким образом, несмотря на их повторяемость, они не теряют способности создавать новые графические рисунки. Секрет этого кроется в коэффициенте вращения. Когда мы применяем случайную ориентацию к этим паттернам во время вращения, формы в каждом модуле повторно комбинируются и соединяются вместе, создавая почти бесконечное количество различных узоров.

Ученый и математик Себастьян Труше уже в XVIII веке изучал структуру и возможности мозаики подобного типа, результаты чего он приводит в книге “Méthode pour faire une infinité de desseins différents, avec des carreaux mi-partis de deux couleurs par une ligne diagonale (Метод создания бесконечного числа различных рисунков при помощи плиток, разделенных на два цвета диагональной линией)”, которую мы рекомендуем вам изучить (на французском языке), чтобы вникнуть в вопрос.

Поскольку мы всегда обращаем внимание на жизнеспособность наших проектов и разработок, мы убедились, что затраты на производство и установку панелей, составляющих эту новую архитектурную оболочку, довольно приемлемы. Однако визуальное воздействие и безграничные возможности сделают фасад и, следовательно, здание, на котором он установлен, уникальным элементом городской среды.