Кожа здания: Гармония и практичность

В коже здания, о которой мы хотим рассказать в этом месяце, мы ищем поливалентную,  масштабируемую, красивую и гармоничную форму покрыть простое здание прямоугольной формы (независимо от его размера). А в искусстве, как в живописи и скульптуре, так и в архитектуре, когда мы говорим о красоте и гармонии нужно говорить о золотом сечении.

Золотое сечение или золотое правило используется математиками для объяснения отдельных типов органических форм, присутствующих в природе, особенно в одном из типов моллюсков, называемых Нуатилус помпилиус.

Инспирированные формой Наутилуса, предлагаем кожу здания, обнимающую и защищающую его структуру, представляющую следующие преимущества:

  •       Она масштабируема, то есть ее эффективность и гармония не угасают с ростом размеров, а значит она отлично подходит как для крупных коммерческих зданий, так и для станций метро или небольших построек.
  •       Создает защищенное пространство перед зданием, важный аспект в особенности для стран со сложной метеорологией.
  •       Ломает скучную прямоугольную форму здания и создает органичный визуальный эффект без прямых линий, полезный при поиске архитектурного решения отхода от обычной городской геометрии.
  •       Со структурной точки зрения она эффективна, легка и, соответственно, экономична.

Природа создает наиболее эффективные формы такого типа, и как архитекторы мы считаем что эффективность, вместе с функциональностью и гармонией, отражают наилучшие качества здания.