Published On: 02.04.2024|Categories: Новости компании|Tags: |

Нигерия, насчитывающая около 220 миллионов жителей, является самой густонаселенной страной Африки и седьмой по численности населения страной мира. Ее преимущественно городское население, или 54% от общего числа жителей, является относительно молодым: по оценкам, в 2020 году около 74% населения было в возрасте от 5 до 49 лет. В то же время растущий и крепнущий средний класс завоевывает новые покупательные возможности. Наконец, жители Абуджи, столицы Нигерии, обладают относительно более высокой покупательной способностью по сравнению с остальными городами и территориями страны. Именно такой перспективный социально-экономический контекст девелоперы посчитали подходящим для разработки нового аквапарка. И для этого они положились на поддержку и опыт компании Amusement Logic. Речь идет об аквапарке Sunrise Waterpark.

Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic
Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic

Разработка проекта с учетом критериев

Sunrise Waterpark, построенный в соответствии с мастерпланом и рабочим проектом, предоставленными Amusement Logic девелоперам, открылся для посетителей в столице Нигерии в конце марта. Компания разработала мастерплан и рабочий проект в соответствии с четырьмя ключевыми критериями, а именно: эффективность использования территории; четкое распределение видов деятельности; мягкая, но привлекательная тематизация при эффективном использовании ресурсов; варианты развития парка со временем, по мере того как он будет соответствовать рыночным ожиданиям. Результат – на виду у всех, нигерийцев и приезжих со всего мира, на окраине Абуджи. Но давайте посмотрим, в чем заключалась работа Amusement Logic по проектированию.

Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic

Проект, направленный на эффективное использование территории

Территория аквапарка площадью почти 9 гектаров имела крутой наклон на восток и северо-восток. В этих условиях команда проектировщиков Amusement Logic посчитала, что естественный доступ к нему должен находиться на юго-западе, то есть на возвышенности, но в промежуточном положении. Поэтому на этом уровне были расположены парковка, входная площадь, а также здания входа и ресепшен аквапарка. Конфигурация этого главного здания на разных уровнях позволила оптимизировать использование пространства (в котором находятся магазины, раздевалки, билетные кассы, рестораны и т. д.).

С этой точки входа на юго-западе дизайн должен был быть сосредоточен исключительно на использовании склона в интересах проекта. Поэтому команда проектировщиков предложила установить аттракционы на нескольких террасах, но так, чтобы разница в высоте между ними была как можно меньше. Таким образом, удалось свести к минимуму инвестиции в земляные работы и в то же время разбить пространство в оптической иллюзии, побуждающей посетителей к приключениям и исследованиям.

Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic

Проект с четким распределением видов деятельности

Широкие дорожки проходят через всю внутреннюю территорию аквапарка и без колебаний ведут посетителей к основным зонам развлечений, где они останавливаются, чтобы оставить свои вещи и встретиться с друзьями и родственниками. Эти зоны развлечений распределены на двух больших террасах, расположенных поочередно над и под центральной зоной ресепшн: на нижней террасе находятся детская зона, ленивая река, волновой бассейн и бассейны для взрослых, а группа горок, главная достопримечательность любого аквапарка, расположена на верхней террасе, физически удаленной от более спокойных зон купания на нижних террасах.

Высота этих водных горок, которая прибавляется к максимальной высоте участка, делает их визуальным ориентиром, как в парке, так и в городском окружении. С другой стороны, детская зона – одна из самых весомых причин, побуждающих посетителей и семьи посещать парк, — занимает явно заметное место. Это первое, что видят посетители, когда пересекают центральную террасу, где расположены входные здания и ресепшен. А ленивая река и рестораны вращаются вокруг этой детской зоны. Конечно же, семьи предпочитают отдыхать, не теряя из виду детскую площадку.

Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic

Проект тематизации для эффективного использования ресурсов

Тематизация делает аквапарк уникальным местом, как будто он одет в необычный костюм, сшитый на заказ. Таким образом, она становится заметным элементом, который притягивает к себе и, следовательно, является одним из главных ключей к его успеху. В этом смысле предложение команды проектировщиков Amusement Logic дифференцировало и идентифицировало Sunrise Waterpark при помощи сознательного использования экономических ресурсов для его презентации и, прежде всего, для его долгосрочного успеха. Так, четко очерченные линии пространств и дорожек, стен, террас и аттракционов обретают праздничный характер и этнические мотивы, почерпнутые из местного искусства. Ландшафтный дизайн, декорации и яркие цвета объединяются в тематизации Sunrise Waterpark.

Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic

Проект аквапарка с прицелом на будущее

В итоге, проведя ряд расчетов и изучив ключевые показатели проекта, команда Amusement Logic решила, что первая фаза проекта должна занять около 3,3 га от общей площади участка. Оставшаяся часть территории будет использована частично для парковки и других объектов, а частично — для будущих расширений. Благодаря этому проект аквапарка Sunrise Waterpark, задуманный с перспективой на будущее, гарантировал девелоперам следующие преимущества:

Минимальный риск капитала, возможность анализировать результаты деятельности с течением времени и в целом принимать обоснованные решения (например, продвигать наиболее прибыльные виды деятельности).

— Потенциал будущего обновления аквапарка, которое дает возможность дополнять впечатления посетителей с помощью новых аттракционов, тем самым поощряя повторные посещения. В то же время такое обновление очень хорошо служит рекламным целям.

Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic
Аквапарк Sunrise Waterpark, Абуджа, Нигерия – проект Amusement Logic

Мы предлагаем вам убедиться во всем вышесказанном, посмотрев кадры последних приготовлений к открытию аквапарка в этом ВИДЕО.

А если вам нужна более подробная информация, приводим ссылку на сайт Sunrise Waterpark.