Координация между инженерами-конструкторами и гидротехниками особенно важна при реализации проектов в сфере отдыха и туризма, которые включают водные аттракционы, таких как аквапарки, тематические парки, отели и туристические комплексы, торговые центры и кемпинги. Ниже перечислены наиболее важные аспекты этой тесной взаимосвязи между проектированием конструкций и гидравлики:

— Технические помещения: инженеры-конструкторы должны предусмотреть в своем проекте все гидравлическое оборудование (фильтры, насосы, трубы и т.д.), необходимое для работы водных аттракционов. Это оборудование размещается в технических помещениях, которые обычно располагаются в подвалах ниже уровня земли. При этом подпорные стены по периметру, распределение колонн и проемы (горизонтальные и вертикальные) должны быть определены таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный проход оборудования и его установку.

— Опорные элементы: инженеры-конструкторы должны предусмотреть бетонные опоры для поддержки такого оборудования, как насосы, в дополнение к металлическим профилям и механическим анкерам для прокладки труб. Кроме того, трубы иногда имеют значительный диаметр и устанавливаются как вертикально, так и горизонтально. Наконец, в процессе эксплуатации трубопроводы часто находятся под нагрузкой или подвергаются динамическим воздействиям.

— Проектирование закладных труб: в этом отношении для прокладки труб раздел строительных конструкций должен отвечать за определение проемов в бетонных стенах по периметру и в стенах, соединяющих с уравнительным резервуаром.

Конструктивное проектирование бассейнов: в этом случае инженеры-конструкторы должны учитывать требования к опыту, эксплуатации и безопасности пользователей, а также требования к водным аттракционам, которые связаны с этими бассейнами. Кроме того, необходимо учитывать системы создания потоков и генерации волн в волновых бассейнах.

— Проектирование башен водных горок: при проектировании башен для спуска с горок решающее значение имеют критерии циркуляции, а также требования к пространству и опорам стартовых секций каждой горки и расположение труб, которые их питают.

Поэтому при реализации проектов в сфере досуга и туризма, включающих водные аттракционы, таких как аквапарки, тематические парки, отели и туристические комплексы, торговые центры и кемпинги, необходимо учитывать все эти аспекты координации между строительными конструкциями и гидравликой. Такие компании, как Amusement Logic, обладающие опытом и возможностями для одновременной разработки обоих разделов, дают достаточные гарантии успеха.

Рауль Сориано, старший специалист по моделированию Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: