Published On: 23.02.2024|Categories: Общие новости|Tags: |

Работы по реконструкции терминала 2 аэропорта Чанги в Сингапуре были начаты в январе 2020 года. Спустя три с половиной года строительства и пандемии, он был наконец открыт 1 ноября 2023 года. Благодаря ей аэропорт получает дополнительно 21 000 м2 и увеличивает свою пропускную способность на 5 миллионов пассажиров, до 90 миллионов в год. Расширение включает в себя различные объекты инфраструктуры, розничные магазины, рестораны, удвоенное количество стоек саморегистрации, дополнительные иммиграционные залы и, что больше всего привлекает наше внимание, ряд новых цифровых инсталляций, «которые вам нужно увидеть».

Реконструкция терминала 2 аэропорта Чанги, Сингапур (+ВИДЕО) 2

Компания Changi Airport Group, девелопер расширения терминала 2 Чанги, поручила архитектурную часть проекта студии BOIFILLS Architects, а цифровые инсталляции — дизайн-студии Moment Factory. Последняя известна тем, что создает «формы развлечений, предлагающие миру новые впечатления» (на самом деле, мы смогли убедиться в этом на примере дизайна интерьера, который они создали для отеля Grand Magic Hotel, которому мы уже посвятили статью). А именно, Moment Factory отвечает за The Wonderfall и Dreamscape – две новые цифровые инсталляции, о которых мы говорим и которые сами по себе являются достопримечательностями аэропорта Чанги.

Реконструкция терминала 2 аэропорта Чанги, Сингапур (+ВИДЕО) 3

В пышных объятиях вертикального сада в зале вылетов терминала 2 воды водопада провожают путешественников с колоссального светодиодного экрана высотой 14 м и шириной 17 м. The Wonderfall – водопад, а точнее его изображение, можно наблюдать из любой точки вестибюля благодаря кривизне экрана. С другой стороны, это изображение динамично и в режиме реального времени реагирует на изменения естественного освещения, поэтому оно адаптируется и предлагает разные визуальные впечатления днем и ночью. Наконец, через определенные промежутки времени, которые называются «Ритмы природы», запускается цифровое представление, когда водопад волшебным образом меняет направление воды. Таким образом, The Wonderfall создает «захватывающее взаимодействие между различными элементами», а также приводит в изумление путешественников.

Реконструкция терминала 2 аэропорта Чанги, Сингапур (+ВИДЕО) 4

Dreamscape, в свою очередь, занимает центральное место в транзитной зоне терминала 2 Чанги. «Иммерсивный сад» и «безграничное цифровое небо» вызывают восхищение путешественников, проходящих через большое помещение. Благодаря связи с метеорологической системой аэропорта небо, то есть его изображение, воспроизводит в реальном времени дневной свет или восход солнца, погодные условия за окном или звездное небо. Но он также преподносит сюрпризы, такие как пролетающие самолеты, полет птиц или даже неторопливое плавание воздушного шара. И вдруг небо становится поверхностью океана и путешественники оказываются под водой с рыбами, или наблюдают, как выдры грациозно выплывают из глубины, или видят, как рассекает воду плоский корпус сампана, типичной азиатской лодки.

Реконструкция терминала 2 аэропорта Чанги, Сингапур (+ВИДЕО)5

Наконец, для тех, кто предпочитает ходить по воде, а не нырять в нее, мы не преминем упомянуть еще один элемент Dreamscape. Это крытый пруд с прозрачной платформой. Если вы посмотрите за пределы ваших ног, вы обнаружите капризное, почти гипнотическое движение разноцветных рыб, населяющих его.

Да, и если вы хотите насладиться общим обзором терминала 2 Чанги, не пропустите это ВИДЕО.

Источники: Changi Airport, Now Boarding. Изображения: Changi Airport Group.