В открытых аквапарках и тематических парках тени являются определяющим фактором благополучия и комфорта посетителей и пользователей. Более того, с точки зрения владельцев и/или операторов, системы затенения позволяют им проводить больше времени в заведении и, следовательно, потреблять больше.

Компания Amusement Logic включает элементы затенения в дизайн аквапарков и тематических парков после детального изучения ориентации и транзита солнца, начиная с первых этапов проекта.

С этой целью мы различаем два типа ресурсов: фиксированные системы затенения, такие как навесы, крепящиеся к зданиям, или перголы, а также мобильные системы, такие как зонтики на ножках. Обе системы имеют свои преимущества: фиксированные более долговечны, а мобильные элементы более универсальны. А также и недостатки: фиксированные требуют больших первоначальных вложений по сравнению с мобильными. Однако во многих случаях наиболее эффективным является сочетание обоих типов затенения.

В любом случае, Amusement Logic часто осуществляет проектирование (и последующее производство) персонализированных элементов, специфичных для каждого конкретного парка и согласно его тематике. А с точки зрения местоположения фиксированные системы затенения лучше всего подходят для зон отдыха, например, тех, которые заняты гамаками, террасами кафе или зонами ожидания, такими как очереди к аттракционам или горкам.

Тем не менее, с практической точки зрения желательно всегда иметь зонтики, которые пользователи могут размещать в соответствии со своими конкретными потребностями или предпочтениями или которые можно перемещать для удовлетворения временных потребностей в зонах ожидания или в других зонах аквапарка или тематического парка.

Наконец, в жарком климате необходимо предусматривать тени на дорожках, особенно в аквапарках. Это предотвращает нагревание покрытия и, как следствие, неприятные ощущение у посетителей, ходящих босиком. Иногда даже бывает недостаточно покрытия дорожек материалом, характеризующимся высоким коэффициентом отражения солнечной энергии.

Пабло Видаль, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: