Управление объектами в строительной сфере (англ. Facility Management) — это дисциплина, которая занимается эксплуатацией и обслуживанием инженерных систем здания или другого объекта. В частности, в секторе, в котором работает компания Amusement Logic, к этим объектам относятся тематические парки, аквапарки, отели и туристические комплексы, кемпинги или торговые центры.

Управление объектами включает в себя широкий спектр услуг, в том числе те, которые направлены на обеспечение безопасности для посетителей, энерго- и функциональной эффективности помещений. Внедрение таких технологий, как методология BIM (аббревиатура на английском языке от Building Information Modelling или «информационное моделирование зданий») в сочетании с проактивным подходом является хорошим способом достижения этих целей.

Давайте посмотрим, каковы преимущества методологии BIM в управлении объектами:

— Комплексная визуализация: модели BIM предлагают операторам детальное представление объектов. Это облегчает принятие обоснованных решений относительно их обслуживания, обновления и улучшения.

— Управление активами: BIM включает подробную информацию о каждом компоненте. От даты установки до технических характеристик — все данные доступны операторам в одном месте, что упрощает управление и продлевает срок службы активов.

— Прогнозное обслуживание: имея данные в реальном времени, системы BIM позволяют разрабатывать будущие стратегии обслуживания или, другими словами, решать проблемы до того, как они приведут к дорогостоящему ремонту. Это повышает эффективность и позволяет избежать простоев.

— Оптимизация пространства: данная методика позволяет выявить недостаточно используемые площади и улучшить планировку объектов.

Поэтому, согласно некоторым историям успеха, методология BIM и правильное управление объектом приводит к следующим результатам:

— Снижение затрат на техническое обслуживание на 20%;

— Повышение операционной эффективности на 15%;

— Повышение удовлетворенности пользователей.

Таким образом, мы приходим к выводу, что внедрение методологии BIM в тематических парках, аквапарках, отелях и туристических комплексах, кемпингах или торговых центрах, среди других проектов, гарантирует оптимизированное управление объектами.

Давид Гонсалес Молина, менеджер BIM Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: