Помимо своего жизненного качества, звуков, текстуры и универсальности, вода часто несет в себе своего рода поэзию безмятежности, но также игру и удовольствие. Благодаря этим и многим другим характеристикам их интеграция в дизайн обогащает жилые помещения. Давайте посмотрим на некоторые идеи для этого:

— В спокойных водоемах: водоемы поддерживают водную жизнь, такую как рыба и растения, и создают экологические звуковые пейзажи для органов чувств. Особенно когда их дизайн адаптируется и включает в себя среды обитания местных видов.

Интегрированные бассейны: бассейн — это не только место, где можно освежиться летом, но и архитектурная особенность, придающая нотку элегантности общему дизайну дома. Настоятельно рекомендуется использовать как можно более экологичные местные материалы, а также эффективные системы фильтрации, снижающие воздействие на окружающую среду.

— Сбор дождевой воды: использование дождевой воды является практикой, которая как экологически сознательна, так и этически целесообразна. Системы сбора воды используются для полива зеленых зон, а также для бытовых нужд при соответствующей очистке. Это снижает зависимость от внешнего снабжения и помогает смягчить последствия наводнений.

Экологически устойчивая очистка воды: существуют системы очистки воды, которые бережно относятся к окружающей среде. Почему бы не использовать естественные методы фильтрации, такие как искусственные болотистые почвы, чтобы сократить использование химикатов. Очищенная таким образом вода абсолютно пригодна для непитьевых целей, например, для полива.

Как видите, вода в домах способствует не только созданию идиллического места, но и их устойчивости, сбалансированности и, в целом, экологически сознательной жизни.

Маноло Барбера, старший специалист по моделированию гидравлических систем Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: