Приглашаем вас открыть для себя интересный, смелый проект, над которым Amusement Logic работает недавно. Это новинка в мире водных аттракционов, разновидность того, что традиционно называют «ленивой рекой». Чтобы привести ее название в соответствие с концепцией, мы назвали ее «активная река». Действительно, этот инновационный водный аттракцион добавляет к традиционной ленивой реке обновленные черты, такие как спецэффекты, освещение или головокружительный водоворот, ускоряющий поток воды. Новая идея, согласно дизайну и конструкции Amusement Logic, станет частью аквапарка Aquascope, который в настоящее время реализуется в рамках расширения Futuroscope, популярного французского тематического парка.

Именно наша система VOLGA будет использована для запуска активной реки в Aquascope. Отдел исследований и разработок Amusement Logic создал это устройство для перемещения больших масс воды с целью достижения экономии энергии до 60% по сравнению с обычными системами. Это система, где используются высокоскоростные турбины, двигатели и электрические компоненты которых расположены вне воды, что обеспечивает дополнительную ценность гарантированной безопасности.

В данном случае, исходя из дизайна и планировки русла активной реки в Aquascope, система включает в себя две стратегически расположенные насосные станции. Следует подчеркнуть, что в проект также входит усиление опалубки, которая должна выдерживать экстремальное расширение и сжатие в результате ежедневного опорожнения водоемов и заметных перепадов температуры, характерных для климатических условий местности. Внутренняя высота канала активной реки колеблется от 1,30 до 1,50 м, глубина воды 1,1 м. Напоследок стоит отметить, что активная река в Aquascope включает в себя формирование энергичного водоворота, а также специальные эффекты дыма и установку 20 подводных прожекторов для освещения воды. Благодаря этому посетители и пользователи тематического парка Futuroscope получат уникальные впечатления.

Amusement Logic выполняет проектные работы с использованием методологии BIM на уровне разработки LOD 200, которая включает в себя разделы архитектуры, строительных и ограждающих конструкций. Модель включает генеральный архитектурный план, топографические планы земельных работ и фундамента, расположение и геометрию технических помещений, а также конструктивные детали бассейнов и русла активной реки. В объем работ компании также входят гидравлические планы и детали, а также системы электроснабжения. Amusement Logic также предоставляет материалы, оборудование, человеческие и технические ресурсы, чтобы гарантировать правильное выполнение работ.

Хотим напомнить, что тематический парк Futuroscope открылся для публики 31 мая 1987 года в периферийном районе города Пуатье, примерно в 340 км к юго-западу от Парижа, Франция. С тех пор он не переставал расти, достигнув сегодня площади около 53 гектаров, с более чем 40 аттракционами и представлениями, а также множеством отелей, ресторанов и магазинов. Вместе с ним, по инициативе местного правительства Conseil Général de la Vienne, его окружение также росло. Оно превратилось в технологический город, в котором обосновались более 200 компаний, отели от 1 до 4 звезд с общим количеством номеров более 2000, а также конференц-центр. Аквапарк Aquascope, открытие которого ожидается в середине начинающегося года, то есть в этом 2024 году, является лишь частью инвестиционного плана на 300 миллионов евро под названием «Видение 2025». С его помощью компания Compagnie des Alpes, основной акционер Futuroscope с начала 2011 года, стремится увеличить количество посещений тематического парка и время, проведенное в нем.

Вы можете получить общую информацию об инвестициях, запланированных до 2025 года, в этом ВИДЕО.

Изображения: Amusement Logic и Futuroscope.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: