Тематические парки являются идеальным местом для слияния архитектуры с мифологией. В них мифологические повествования оживают сначала посредством дизайна, а затем и строительства. Тематизация таким образом воссоздает мифы и погружает посетителей в диалог между мифическим прошлым и повседневным настоящим.

Характерным примером является тематический парк Efteling в Нидерландах. В нем европейская мифология вдохновляет на создание волшебной среды и традиционных повествовательных сценариев. Такие места, как Сказочный лес, превращают древние легенды в осязаемые впечатления.

В современном контексте архитектура портала тематического парка Гарри Поттера в Universal Studios служит для того, чтобы ввести посетителей в мифический мир Хогвартса. Тщательное воссоздание вымышленных мест, таких как Косой переулок, материализует мифическую суть саги в аутентичном опыте. С другой стороны, на Бали, в Азии, храм Танах Лот демонстрирует влияние местных мифов на сакральную архитектуру. В его дизайне священный морской змей величественно появляется из океана.

Эти примеры иллюстрируют, как мифология направляет архитектурный дизайн к созданию тематических пространств. С их помощью достигается глубокое погружение в культурные нарративы. Таким образом, это расширяет кругозор, обогащает опыт и повышает осведомленность посетителей.

Хуан Гвардиола Кутильяс, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: