С увеличением вычислительной мощности компьютерного оборудования и совершенствованием цифровых коммуникаций появляются новые инструменты. В случае инженерии, применяемой в архитектуре и строительстве, эти инструменты способствуют сотрудничеству, улучшают координацию и позволяют централизовать информацию об объектах, которые предстоит построить.

В целом технологический прогресс сосредоточился на следующих задачах:

— Компьютерное проектирование: инженеры могут использовать компьютерные программы для создания чертежей и моделей зданий. Это облегчает процесс проектирования и обеспечивает большую точность перед началом строительства.

Моделирование: инженеры используют компьютеры для проведения виртуальных испытаний работы зданий в реальном мире.

Автоматизация: компьютеры управляют машинами и процессами на заводах и в промышленности, повышая эффективность производства.

Управление проектами: информатика помогает инженерам планировать и выполнять проекты более организованно и эффективно и, следовательно, оптимизирует ресурсы и время.

Анализ данных: инженеры могут собирать и анализировать большие объемы данных с помощью компьютеров, что позволяет им принимать более точные и обоснованные решения.

Программная инженерия: Программная инженерия стала фундаментальной частью информатики, отвечающей за создание полезных программ и приложений в различных областях инженерии.

Коммуникация и сотрудничество: компьютеры упрощают коммуникацию и совместную работу над проектами, позволяя инженерам работать эффективно, даже если они географически разделены.

Подводя итог, компьютерные технологии изменили способы проектирования, тестирования, сборки и управления элементами, которые должны быть изготовлены или построены. В то же время они повысили эффективность работы инженеров и улучшили их возможности сотрудничества.

Эдуардо Эрнандес Гарсиа, старший специалист по моделированию конструкций Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: