Недавно официально открылся аквапарк Mana Bay Water Park, третий по величине в Азии и первый в Бангладеш. Компания Amusement Logic активно участвовала в разработке дизайна, архитектуры и инженерных систем проекта, а также в его реализации, особенно в тематизации в полинезийском стиле или в оборудовании создания потока медленной реки, одной из самых длинный и зрелищных в мире и на азиатском континенте. Для достижения этой цели компания вовлекла в проект практически все свои отделы.

В парке, занимающем около 60 000 м2, предусмотрены аттракционы для всех возрастов, водные горки, двойной волновой бассейн, вышеупомянутая медленная река, детские зоны, бассейны разных типов для разных занятий, рестораны, бары и кафе и даже wet disco или водная дискотека. Кроме того, по словам прессы, «символический вулкан в центре парка придает уникальность аттракциону, оформленному в полинезийском стиле». Именно вулкан представлял собой одну из самых больших проблем, которую компания Amusement Logic эффективно решила. Это аттракцион высотой 25 м и шириной 45 м, который помимо размещения офисов и помещений для администрации аквапарка имеет спецэффекты со звуком, огнем и дымом, позволяющие достоверно имитировать настоящее извержение.

Пресса озаглавила новость так: «В Газарии открывается первый в стране аквапарк мирового уровня»; или проще: «В Дакке открылся аквапарк Mana Bay». После первой «пред-инаугурационной» церемонии парк окончательно открыл свои двери для широкой публики в конце сентября этого года. На инаугурации в качестве «главного гостя» присутствовал министр внутренних дел Бангладеш Асадуззаман Хан Камаль в сопровождении заместителя Верховного комиссара Великобритании Мэтта Каннелла. Вместе с ними в роли ведущего выступил президент аквапарка Mana Bay Масуд Давуд Акбани.

Согласно заявлениям властей, их усилия по созданию аквапарка, охватывающего полинезийскую, меланезийскую и маорийскую концепцию маны (согласно Оксфордскому словарю английского языка «безличная сверхъестественная сила, которая может быть связана с людьми или объектами и которая может передаваться напрямую или по наследству»), в результате дали «необычайный аттракцион, воспевающий лучшее из природы и культуры».

Церемония открытия аквапарка Mana Bay, которая длилась два дня, включала в себя инаугурационный парад, в котором в соответствии с его тематизацией были представлены «танец воинов, танец хака и танцевальные представления на ходулях», а также другие театральные и музыкальные выступления, занятия по росписи на лице, мастер-классы по рукоделию и карикатуре и т. д. Директор и владелец Овайс Акбани сообщил прессе, что аквапарк Mana Bay стремится быть «больше, чем просто аквапарком». В этом смысле он объяснил, что его цель — «создать прочное наследие, которое обогащает жизнь наших посетителей и всего региона» или, другими словами, «помимо создания волн в бассейне, мы стремимся создавать волны в местной экономике», способствуя повышению занятости и улучшению Бангладеш».

Мы предлагаем вам насладиться захватывающими видами аквапарка, разработанными компанией Amusement Logic, в этом ВИДЕО.

Источники: United News of Bangladesh, The Daily Star.
Изображения: Mana Bay Water Park.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: