Одной из первых альтернатив возобновляемой энергии является энергия фотоэлектрических установок. Однако эта технология, уже внедренная в современном обществе, имеет ограничение по эффективности: всего 20% солнечной радиации, получаемой фотоэлектрической панелью, преобразуется в электричество, остальные 80% не используются.

Во всех разрабатываемых проектах, будь то аквапарки, кемпинги, отели или туристические комплексы, торговые центры или тематические парки, Amusement Logic придерживается твердой приверженности интеграции возобновляемых источников энергии и наиболее эффективных энергетических решений. По этой причине в новых проектах в области отдыха и туризма, а также для улучшения использования солнечного излучения, компания делает ставку на использование гибридных солнечных панелей.

Эта гибридная технология позволяет нам получать на том же пространстве в три-четыре раза больше энергии, чем от обычных фотоэлектрических панелей. Это связано с тем, что гибридные солнечные панели, также известные как PVT (с англ. «фотоэлектрические и тепловые»), способны одновременно генерировать электроэнергию и горячую воду. Дело в том, что в подавляющем большинстве развлекательных и туристических проектов Amusement Logic, таких как аквапарки, тематические парки, кемпинги, отели, туристические комплексы или торговые центры, существует потребность как в электричестве, так и в горячей воде.

Таким образом, гибридные солнечные панели PVT достигают производительности от 75% до 85%. Это означает, что они преобразуют максимум до 85% получаемой солнечной радиации в энергию. Эта способность приводит к значительной экономии как на потреблении электроэнергии, так и на отоплении. В то же время эта гибридная технология оптимизирует пространство на кровле.

Франциско Лосано, специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: