Компания Amusement Logic осуществляет проектирование и строительство различных объектов, зачастую большой сложности, в том числе «под ключ». Это тематические парки, парки для животных, аквапарки, отели и туристические комплексы, кемпинги, торговые центры и другие объекты отдыха и туризма. Маркировка и обозначение всех элементов, составляющих инженерные системы данных проектов, является важной частью работы, которая завершает ее и позволяет девелоперам и/или операторам управлять объектом эффективно и бесперебойно.

Что касается гидравлических систем, после завершения необходимо идентифицировать и промаркировать все установленные компоненты, то есть трубы, клапаны, насосы, фильтры и другие элементы. В то же время крайне важно обозначить направление потоков и тип жидкости, которую они транспортируют.

Помимо проведения идентификации, кодирования и маркировки оборудования и компонентов, составляющих инженерные системы, также необходимо будет предоставить оператору или девелоперу их общую схему. Данная схема должна размещаться на видном месте в техническом помещении и всегда быть доступна операторам и сотрудникам. Таким образом общая схема служит руководством, гарантирующим правильную работу системы.

В электрощитах не менее важное значение будет иметь создание обзорных графиков системы, чтобы работающие с ними операторы имели простую и наглядную схему или карту. Кроме того, обзорные графики помогают обслуживающему персоналу быстро выявить любые проблемы или поломки.

С другой стороны, технические помещения должны соответствовать действующим правилам безопасности. И одно из них — это именно то, которое требует размещения указателей безопасности, специальных противопожарных указателей и указателей эвакуации, соответствующих помещению. Таким образом в тематических парках, зоопарках, аквапарках, отелях и туристических комплексах, кемпингах, торговых центрах или других объектах отдыха и туризма создается безопасная рабочая среда, соответствующая нормативам.

Франциско Лосано, специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: