Проектирование искусственных скал — это дисциплина, которая ставит строительную инженерию на службу творческому воспроизведению природы. Когда компания Amusement Logic обращается к проектированию искусственных скал для любого из своих проектов, будь то тематический парк, аквапарк, кемпинг, отель или туристический комплекс, торговый центр или любой другой объект для отдыха и туризма, инженеры-конструкторы изучают ряд важнейших аспектов: высота, форма и нагрузки — вот некоторые из них.

Что касается их проектирования, искусственные скалы разрабатываются и моделируются в соответствии с каждым из проектов, то есть в соответствии с конкретной историей, которую они рассказывают, функцией, которую они выполняют, или доступным для них пространством. А их строительство предполагает сочетание знаний и технологий. От трехмерного компьютерного дизайна и моделирования или конструктивных решений до опыта и таланта высококвалифицированных скульпторов.

В любом случае, конструкция для искусственных скал должна быть рассчитана на максимально неблагоприятное сочетание нагрузок. Для этого дизайнеры и инженеры учитывают три основополагающих аспекта:

Прочность: или допустимая нагрузка материала на искусственные скалы, которую нельзя превышать во избежание разрушения секции.

Устойчивость: конструкция должна вести себя как твердое тело в соответствии с уравнениями статики при внешних воздействиях и под собственным весом.

Ограниченная деформация: деформации конструкции должны сохраняться в определенных пределах.

Будь то создание деревенского сада, грота или бассейна с водопадами, эти конструкции идеально вписываются в тему проекта в тематических парках, аквапарках, кемпингах, отелях и туристических комплексах, в торговых центрах или в любых других объектах отдыха и туризма. Для этого важно объединить технический и творческий опыт и знания, как это делает компания Amusement Logic.

Рауль Сорьяно, старший специалист по моделированию Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: