Она начала работать в сфере маркетинга для сектора гостеприимства, занимая несколько ответственных должностей в различных гостиничных группах, и, наконец, стала частью гиганта Merlin Entertainments plc. Она начала работать в отделе маркетинга этой группы, специализирующейся на досуге, развлечениях и туризме, пока не стала генеральным директором музея мадам Тюссо в Дубае, должность, которую она продолжает занимать в настоящее время. Сегодня мы приводим наш разговор с этим великим профессионалом с Ближнего Востока.

Amusement Logic: после изучения менеджмента в сфере страхования в Тегеране (Иран) вы стали заместителем директора по маркетинговым коммуникациям в Kempinski Hotel Mall в Эмиратах. Что привело вас к работе в сфере гостеприимства?

Санас Коллсруд: Путешествия и туризм всегда были моей страстью. Мне всегда хотелось создавать фантастические впечатления для гостей и посетителей; будь то пребывание в туристическом комплексе или встреча с любимыми персонажами в музее мадам Тюссо. В конечном итоге страсть к гостеприимству и путешествиям подтолкнула меня к работе в отрасли, в которой я могла бы работать ближе к созданию этих уникальных впечатлений. Я была частью команды, готовящей открытие Kempinski Mall of the Emirates, где у меня была возможность поработать в первом зимнем направлении на Ближнем Востоке. В отеле есть уникальные номера для любителей лыж, расположенные рядом с первым в мире снежным тематическим парком Ski Dubai.

A.L.: Позже ваша карьера развивалась в сфере связей с общественностью и маркетинга в Mövenpick Hotels и в Address Hotels + Resorts в Дубае, пока вы не вошли в Merlin Entertainments plc. Как вы прошли этот путь?

С.К.: Переход от гостеприимства к развлечениям стал для меня вызовом, который я с радостью приняла. Оба сектора имеют много общего: они оба предлагают гостям впечатления и обслуживают туристов и местных жителей. Развлечения являются частью как туризма, так и индустрии гостеприимства. В такой глобальной компании, как Merlin Entertainments, во многих случаях мы объединяем гостеприимство и развлечение, поскольку мы предлагаем как отели, так и аттракционы и впечатления; например, LEGOLAND® Dubai, комплекс, в котором расположены два тематических парка и отель. Следовательно, мой опыт в сфере гостеприимства был плюсом, который помог мне на пути перехода к развлечениям.

A.L.: Как вы продвигаете такое знаковое место, как музей мадам Тюссо в Дубае?

С.К.: Музей мадам Тюссо, как бренд, имеет долгую историю, насчитывающую более 200 лет, когда в Лондоне открылся первый музей мадам Тюссо. Преимущество такой богатой истории, когда посетители так долго интересуются брендом, заключается в том, что он хорошо известен и признан. Большинство клиентов, которые посещают музей мадам Тюссо в Дубае, уже посетили как минимум один музей мадам Тюссо и уже знакомы с этим опытом. Быть таким известным брендом также представляет собой сложную задачу для маркетинга, чтобы обеспечить позиционирование продукта таким образом, чтобы он соответствовал ожиданиям клиентов и предлагал самые известные впечатления музея мадам Тюссо.

A.L.: После небольшого перерыва на посту директора по маркетингу группы Maydan Hotels & Hospitality, вы вернулись в Merlin Entertainments, на этот раз в качестве генерального директора музея мадам Тюссо в Дубае. Как это произошло?

С.К.: Передо мной стояла еще одна новая и замечательная задача — курировать всю подготовку к открытию первого музея мадам Тюссо в регионе. Для меня важным было правильно позиционировать заведение, чтобы предложить незабываемые впечатления от музея мадам Тюссо; это уникальный интерактивный опыт с самыми любимыми знаменитостями и персонажами со всего мира. Представление этой концепции посетителям с Ближнего Востока было захватывающей задачей, как и возможность оказать положительное влияние продукта на этот регион.

A.L.: Расскажите нам об особенностях музея мадам Тюссо в Дубае.

С.К.: Музей мадам Тюссо Дубай — это крытый аттракцион о знаменитостях с уникальным сочетанием восковых фигур, интерактивных декораций и передовых технологий, позволяющих перенести посетителей в самые знаковые моменты жизни их любимых героев. Музей мадам Тюссо Дубай включает более 60 фигур самых известных знаменитостей мира, в том числе некоторых из лучших актеров Голливуда, таких как Том Круз; лучших суперзвезд Болливуда, таких как Шах Рух Хан; великих спортсменов, таких как Лионель Месси; всемирно известных музыкальных звезд, таких как Тейлор Свифт; и крупных мировых лидеров, таких как Ее Величество Королева Елизавета. Музей мадам Тюссо Дубай также имеет 17 новых восковых фигур из региона Ближнего Востока, в том числе певицы Нэнси Аджрам и недавно присоединившегося легендарного арабского артиста Маджида Аль Мохандиса. Аттракцион разделен на шесть зон: «Лидеры», «Мода», «Кино и медиа», «Болливуд», «Спорт» и «A-List Music Party». Аттракцион имеет приблизительную площадь 2000 ми расположен на двух этажах.

А.L.: Не могли бы вы описать, как проходит день в музее мадам Тюссо?

С.К.: Я бы его описала как день развлечений, независимо от того, гость вы или сотрудник; это место предлагает атмосферу веселья и эмоций. Продукт уникален, что дает нам, команде, управляющей аттракционом, большой простор для творчества. С точки зрения посетителей, это возможность попасть в мир фантазий и славы, где они смогут пережить незабываемые моменты и создать уникальные воспоминания с помощью реалистичных восковых фигур из всех слоев общества и всех времен.

A.L.: На какую публику ориентирован музей и кто в него приходит?

С.К.: Находясь в Дубае, мы оказываемся в международном полюсе, благодаря чему привлекаем туристов со всего мира. В конечном счете, мы являемся туристическим направлением, но, как правило, к нам приходит также большое количество местных жителей, особенно семьи, в выходные и праздничные дни.

A.L.: Какие из достопримечательностей музея вы бы выделили? Что наиболее востребовано публикой?

С.К.: На самом деле, это зависит от предпочтений и национальности посетителей, и мы предлагаем отличное сочетание западных, арабских и индийских талантов. Наиболее популярные направления — «Кино», «Болливуд» и музыкальная зона «A-List».

A.L.: Каким вы видите будущее музея мадам Тюссо в Дубае в частности и развлекательной индустрии в целом?

С.К.: Продукт был очень хорошо принят клиентами в регионе, и я вижу, что бренд там растет, а в будущем возможно открытие новых аттракционов.

Сектор досуга быстро растет в нашем регионе, и я верю, что он будет продолжать расти, поскольку на Ближнем Востоке международными концепциями открываются все новые достопримечательности.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: