Системы электроснабжения в аквапарках, гостиницах и туристических комплексах, кемпингах, общественных бассейнах, декоративных фонтанах или любых других заведениях, включающих водные объекты, требуют специальных мер защиты в зависимости от уровня риска, который они представляют. Помимо соблюдения конкретных положений местного законодательства, обычно классифицируются зоны риска и устанавливаются минимальные требования безопасности в соответствии с их близостью к водным объектам. Эти требования, как правило, включают в себя:

  1. Степень защиты от проникновения воды (или Ingress Protection IP на англ.): Этот аспект касается такого электрооборудования, как осветительные приборы, кабелепроводы и соединения. Например, внутри водных объектов оборудование должно иметь степень IPX8, гарантирующую защиту от длительного погружения в воду на глубину от 1 метра и более.
  2. Защита от электрических контактов: Как правило, требуется использование низкого безопасного напряжения, например, 12 В переменного тока или 30 В постоянного тока. Кроме того, в некоторых случаях требуется электрическое разделение.
  3. Дополнительное эквипотенциальное соединение: Необходимо установить дополнительное эквипотенциальное соединение. Для этого необходимо электрически соединить токопроводящие элементы в местах, расположенных вблизи водных объектов, и защитные проводники оборудования, имеющего доступные активные части.
  4. Ограничения по размещению систем электроснабжения: Существуют ограничения по размещению электрических розеток, кабелепроводов или воздушных линий на территориях, прилегающих к водным объектам.

Компания Amusement Logic учитывает при разработке проектов в сфере отдыха и туризма необходимые технические требования и нормы в каждом конкретном месте их расположения. Безопасность является нашим приоритетом. При этом гарантируется безопасная эксплуатация систем электроснабжения в аквапарках, отелях и туристических комплексах, в кемпингах и любых других заведениях с водными объектами, такими как бассейны и декоративные фонтаны.

Хуан Карлос Сория, старший специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: