В общей сложности существует 7 уровней аудита для моделей в BIM (с англ. «информационное моделирование зданий»), которые приводятся ниже:

1. Соблюдение плана выполнения BIM.

2. Проверка «жестких столкновений», или пространственных интерференций между разделами.

3. Проверка «мягких столкновений», или менее явных интерференций (например, места для открывания люков, доступ к устройствам, клапанам и оборудованию, пространство для проезда техники и т. д.).

4. Соответствие IDS (с англ. «Руководство по передаче информации»), которое было опубликовано организацией BuildingSMART. Предусмотрено 16 спецификаций на строительство зданий и еще 10 на инфраструктуру.

5. «Здоровье» модели, включающее, помимо прочих аспектов, «чистую» модель, из которой удалены устаревшие элементы и виды, отключения и другие компоненты, которые могут повлиять на производительность работы с файлом.

6. Целостность Модели, обеспечивающая качество и согласованность предоставляемой информации, благодаря ее постоянному и последовательному обновлению остальной сопутствующей информацией (планы, таблицы и развертки, анализ компьютерных программ и т.п.).

7. Проверка проекта, как на уровне каждого раздела, так и в целом. В этой проверке учитываются применимые нормативы, спецификации заказчика, существующие и эксплуатационные условия, геометрическая точность, компоновка чертежей и т. д.

Анхель Ибаньес Перес, старший специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: