Хотя нормативные требования различаются в зависимости от страны, некоторые основные системы, такие как аварийное освещение, противопожарные системы, лифты и другие, требуют обеспечения бесперебойного питания в объектах отдыха и туризма, таких как отель или туристический комплекс, торговый центр, кемпинг, аква- или тематический парк. Этот источник бесперебойного питания должен вступить в действие в случае отключения или перебоев в обычном снабжении или когда необходимо гарантировать его непрерывность во время чрезвычайных ситуаций, таких как пожар.

При проектировании данных систем в проектах, предназначенных для отдыха и туризма, необходимо учитывать следующие моменты:

— Выбор безопасного источника питания в соответствии с нормами, действующими в стране реализации проекта. Типичными вариантами являются аккумуляторные батареи, автономные генераторы или подключение к распределительной сети отдельно от основного источника питания.

Мощность источника питания. Обычно мощность источника регулируется в зависимости от количества посетителей и типа общественного здания. Например, в небольших сооружениях обычно имеется аварийное освещение и бесперебойное питание в размере 15% от основного питания. Однако в отдельных проектах с высокой посещаемостью, таких как торговые центры или большие парки, рассматривается резервное питание примерно в 25% от основного, что главным образом гарантирует безопасную эвакуацию.

Amusement Logic уделяет особое внимание соблюдению местных правил, применимых к объектам отдыха и туризма, проектирование и строительство которых ей доверены, как, например, отелям или туристическим комплексам, торговым центрам, кемпингам, аквапаркам или тематическим паркам и т. д. Для этого компания проводит расчет мощности, необходимой для снабжения основных аварийных систем в случае чрезвычайной ситуации.

Хуан Карлос Сория, специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: