Расположенный в Сан-Мартинью-ду-Порту, на атлантическом побережье Португалии, в 100 км к северу от Лиссабона, кемпинг Colina do Sol предлагает посетителям и туристам уголок на природе рядом с прекрасными пляжами. Как мы уже сообщали ранее, Amusement Logic выполнила дизайн, архитектурный проект и строительство крытого спа-комплекса, аквапарка и детской игровой площадки Splash Pad. Благодаря этим развлекательным элементам кемпинг становится уникальным туристическим направлением в своем регионе. В настоящий момент работы, начатые в 2021 году, подходят к завершению, а значит, мы находимся в процессе ввода в эксплуатацию его водного оборудования.

Ввод в эксплуатацию водного оборудования

Ввод в эксплуатацию водно-оздоровительного оборудования – всегда сложный процесс. Поэтому более чем 25-летний опыт компании в этой сфере позволил установить протокол для его проведения с полными гарантиями безопасности и успеха. Возьмем в качестве примера аквапарк и другие аттракционы в кемпинге «Colina do Sol» и посмотрим на нем, в чем заключается ввод в эксплуатацию развлекательного водного оборудования.

Мероприятия перед вводом в эксплуатацию

Во-первых, прежде чем приступить к самому запуску, чтобы обеспечить его бесперебойную работу, в данном случае кемпинга «Colina do Sol», требуется ряд действий. Среди наиболее важных из них находятся следующие:

— Обеспечить подключение к сети электроснабжения, холодному и горячему водоснабжению, а также к канализационным стокам в точках, указанных в проекте Amusement Logic;

— Обеспечить наличие постоянного водо- и электроснабжения;

Наполнить бассейны и уравнительные резервуары до уровня, указанного в чертежах проекта;

— Обеспечить наличие необходимых продуктов для обеззараживания воды в бассейнах, а также контрольно-измерительных приборов;

— Обеспечить присутствие лица, ответственного (или ответственных) за эксплуатацию и техническое обслуживание, а также ответственного (или ответственных) за оказание первой помощи;

— Обеспечить присутствие не менее трех пользователей разного роста и веса для проведения функциональных испытаний водных горок.

Правильная установка оборудования

Предварительно и с чертежами проекта в руках мы проведем первую инспекцию в кемпинге Colina do Sol, чтобы убедиться, что все техническое оборудование установлено, что конструкции соответствуют спецификациям и что аварийно-спасательное оборудование работает корректно. После того, как будут сверены все системы и чертежи, мы проведем специальные испытания по типам систем.

Специальные испытания по типам систем

Прежде всего мы проверим все инженерные системы, чтобы убедиться в их корректной работе. Среди основных проводимых испытаний – проверка гидроизоляции чаш бассейнов и гидравлических сетей, расходов воды, работы спа-оборудования, системы освещения как в технических помещениях, так и под водой и т. д.

Водные горки и аттракционы

После предыдущего шага наступает черед водных горок и аттракционов. Таким образом, после проверки внешних сетей и русел горок на наличие утечек мы протестируем водные горки и аттракционы по одному путем повторных спусков пользователей разного веса и размера. Вместе с этим мы настроим оптимальные расходы воды, чтобы водные горки и аттракционы были безопасным и веселым опытом для всех пользователей. Наконец, мы проверим соблюдение местных правил и норм безопасности.

Испытания и проверки остального оборудования

С одной стороны, мы запустим лечебные души, джакузи, форсунки и устройства создания противотока и т. д. в спа-комплексе. После проверки их правильной работы мы внесем необходимые коррективы для здорового и безопасного опыта посетителей и туристов. С другой стороны, мы протестируем системы кондиционирования и осушения воздуха в крытой части спа-комплекса, а также систему нагрева воды в бассейне для взрослых и джакузи. После того, как мы убедимся, что все работает должным образом, мы можем перейти к последнему этапу запуска.

Ввод в эксплуатацию и сдача аквапарка и спа-комплекса

Когда описанные выше проверки проведены с положительными результатами, наступает время общего испытания всего аквапарка и спа-комплекса. При этом мы должны следить за тем, чтобы все системы работали идеально вместе, все в унисон, как и должно быть во время нормальной работы аквапарка и спа-комплекса, когда они откроют свои двери для публики. После этого мы сможем сдать собственнику в эксплуатацию новые объекты в кемпинге Colina do Sol. Остается только провести обучение рабочей группы по их правильной эксплуатации и обслуживанию.

Ниже приводим презентацию проекта, которую мы публиковали ранее, если вы хотите узнать о нем детальнее:

Аквапарк в стадии разработки: Кемпинг «Colina do Sol» .

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: