На этот раз мы представляем вам несколько особый отель, так как это комплекс современного строительства, хотя и в соответствии с самыми изысканными и закоренелыми ремесленными традициями страны и города, в котором он расположен, то есть Марракеша, в Марокко. Сам отель полностью подтверждает это, гарантируя, что его архитектура «стремится объединить наследие предков с лучшим из современности». Действительно, после трех лет строительства отель Royal Mansour Marrakech был открыт в 2010 году. Однако декоративные и отделочные элементы изготавливались вручную и согласно старинным традициям.

Специализированная пресса описывает Royal Mansour Marrakech как «самый уединенный отель в мире», и мы также читали некоторые новости, в которых он упоминается как «королевский дворец» или «отель, спроектированный королем». А дело в том, что, по имеющейся информации, именно сам король Мохаммед VI лично задумал проект как отражение мудрости традиционных мастеров страны и образец архитектурных стилей предков. Возможно, именно поэтому более 1200 ремесленников по столярному делу, кованому железу, плитке, таделакту или маркетри, которые участвовали в проекте, а также архитекторы и дизайнеры имели неограниченные средства для его строительства.

Что касается архитектуры, Royal Mansour Marrakech не использует землю интенсивно, а простирается «без номеров, этажей или коридоров» на территории площадью 5 гектаров. То есть 53 великолепных риада от одной до четырех комнат, которые Royal Mansour предлагает своим гостям, «хорошо спрятанные за таинственными дверями с шипами», распределены как в «традиционной медине, окруженной садами и усеянной улочками и терракотовыми площадями». Каждый риад занимает три этажа и имеет внутренний дворик с фонтаном и террасу с приватным бассейном, выложенным плиткой.

Что касается репутации пресловутой уединенности Royal Mansour Marrakech, это становится понятно, если учесть, что заведение имеет 1 км подземных коридоров, предназначенных для перемещения персонала и выполнения его задач. Таким образом, как указывает отель, «чтобы ничто не нарушало красоту и спокойствие этого места, все происходит за кулисами». При этом в «лабиринте подземных галерей» размещаются кухни, прачечная и другие технические службы, обслуживающие риады. Для каждого из них предусмотрено 10 работников, включая дворецкого, в соответствии с соотношением персонала и гостей 7 к 1, всего чуть более 500 человек.

El Royal Mansour Marrakech también tiene un gran jardín que se extiende hasta las antiguas murallas de la ciudad del siglo XII. Es un espacio acorde con la » tradición árabe-andaluza » para la que el jardín es » una obra de arte al aire libre, un paraíso de paz y serenidad». Fue el paisajista español Luis Vallejo quien se encargó de su diseño y posterior ampliación en 2021. El jardín también alberga una gran piscina comunitaria con pabellones privados. Y por si fuera poco, Royal Mansour ofrece a sus huéspedes un exquisito spa de 2500 m2 ., decorado con una celosía tradicional mashrabiya, con 2 hammams marroquíes, entre otros servicios. Finalmente, la chef Helene Darroz, galardonada con una estrella Michelin, está a cargo de los menús en два de los cinco restaurantes galardonados del hotel.