Занятия, которыми мы можем насладиться в моменты отдыха и проведения свободного времени, почти бесконечны. Однако, когда дело доходит до совместной деятельности, независимо от того, проходит ли она в семье или с друзьями, варианты начинают сужаться. Кроме того, некоторые виды досуга привлекают широкие слои населения. Сходить на обед или ужин в ресторан, весело провести время в парке аттракционов, освежиться в аквапарке или бассейне, посетить кинотеатр, чтобы посмотреть фильм на большом экране, насладиться спа с процедурами и гидромассажем, развлечься с детьми на игровых площадках, покататься на лодке, сходить на концерт, испытать приключения... Чтобы выбрать эти виды отдыха, а также многие другие, часто необходимо преодолевать большие расстояния, планировать их на разные дни и даже в разные сезоны отпусков.

Представьте себе одно место для всех вариантов досуга

Несмотря на то, что в зонах, близких к некоторым крупным городам, есть торговые центры, которые предлагают множество возможностей для отдыха и проведения свободного времени, основной деятельностью в них является коммерческая. Но что, если бы существовало место, где основным занятием был бы досуг? Что, если бы все возможности для проведения свободного времени с семьей и/или друзьями были сосредоточены в этом месте? На данный момент ничего подобного не существует, и поэтому Отдел дизайна Amusement Logic задался целью вообразить его. Речь идет о дизайне рекреационного мега-комплекса для досуга и отдыха: Города развлечений. Ведь доступное в сегодняшней общественной жизни свободное время растет теми же темпами, что и производительность труда (которая, кстати, практически не переставала расти со времен промышленной революции).

Городской план только для целей, связанных с досугом

До сих пор во многих городах мира мы наблюдали разработку жилых городских планов всех размеров. К ним относятся улицы, кварталы, зеленые насаждения и другие зоны, предназначенные для различных услуг. Город развлечений совпадает с этими городскими планами с точки зрения потребности в улицах, благоустроенных территориях и услугах, с той разницей, что здесь городской план предназначен исключительно для использования, связанного с отдыхом, а не только для жилых зданий. Это большая территория, которая, в целом, включает в себя аквапарк, тематический парк и парк развлечений, семейный развлекательный центр, приключенческую трассу, многозальный кинотеатр, спортивную зону (максимально полную и универсальную), озера для катания на лодке, концертные площадки, залы для проведения мероприятий и места для выставок, рестораны, зеленые зоны для пикников и, конечно же, отели для туристов, приезжающих издалека, из других городов и стран.

Свободное время, время со смыслом

Город развлечений — это в общем смысле большая урбанизация, в которой связующим элементом между всеми сооружениями и зданиями являются досуг и развлечения. Все посетители, от самых маленьких до самых пожилых, найдут свое место в Городе развлечений. Каждый найдет себе вид деятельности, занятие, опыт, момент, который заставит его почувствовать себя довольным, расслабленным, позабавленным, развлеченным, удовлетворенным, реализованным… Таким образом, Город развлечений стремится наполнить свободное время его посетителей определенным смыслом. В одном месте объединяются фундаментальные аспекты человека, такие как здоровье и хорошее самочувствие, физические упражнения и спорт, культура и искусство, положительные эмоции, отдых и развлечения. Именно так мы представляем себе Город развлечений.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: