Published On: 19.04.2023|Categories: Общие новости|Tags: |

Архитектурная студия CLOU Architects признает, что вдохновилась искусством французского художника Анри Руссо в дизайне атриума на четвертом этаже торгового центра Future City в Циндао. Расположенный в северном районе портового города на востоке Китая, на берегу Желтого моря, торговый центр представляет собой новое досуговое направление, предложение которого сочетает в себе «эстетику, творчество и социальный опыт». Так вот, крупный китайский девелопер Vanke, владелец торгового центра Future City Mall, обратился в студию CLOU Architects с просьбой спроектировать знаковое пространство, которое «будет призывать покупателей подняться на верхние этажи торгового центра и оживит торговые зоны и фуд-корт.

В ответ на это поручение CLOU Architects, по их собственным словам, решили «интегрировать природу и искусство в иммерсивном пространстве (…) – ярком тропическом саду, единственном в своем роде». По правде говоря, удивительно, что сочетание цветов, как архитектурных элементов, так и тропической растительности, которой отводится определяющая роль, смутно напоминает сцены, написанные Руссо, а также его характерный наивный стиль. Это достигается сочетанием кроваво-красного с темно-зеленым цветом пальм и деревьев, которые так хорошо комбинируются между собой. Опять же, по словам его архитекторов, дизайн атриума Future City Mall погружает нас в «первобытные и таинственные сцены картин Руссо: яркие цвета, свет и тень создают атмосферу мечтаний и сновидений».

С другой стороны, и со стороны публики, для которой предназначен атриум, CLOU Architects уверяют, что они использовали этот ярко-красный цвет в качестве основного цвета дизайна, «чтобы создать яркое визуальное впечатление, быстро привлекающее внимание людей». Так, двухэтажное красное кубическое сооружение в центре атриума благодаря своим размерам и загадочному дизайну производит на посетителей эффект притяжения. В то же время круговой мост и лестница, соединяющая его с окружающими коммерческими зонами, приглашают к прогулке и исследованию. Таким образом, совокупность этих характеристик «предоставляет посетителям место, где их воображение может свободно разгуляться». Хотим сказать, что, с нашей точки зрения, им это вполне удалось. Браво!

Источник и изображения: CLOU Architects.