Published On: 13.04.2023|Categories: Новости компании|

В традиционных плавательных бассейнах необходимо использовать химические продукты для очистки воды и предотвращения процессов, называемых эвтрофикацией. Они представляют собой накопление органических веществ и рост водорослей и других патогенов в воде. Чтобы остановить эвтрофикацию в обычных плавательных бассейнах, используются химические вещества, такие как хлор, которые окисляют и убивают любые появляющиеся формы жизни.

Напротив, в природных бассейнах очистка воды возложена на естественный замкнутый контур, не прибегая к химическим соединениям. Таким образом, вода в бассейне проходит через биологический фильтр из водных растений, которые поглощают загрязнения и усваивают их в качестве питательных веществ для роста.

В природных бассейнах есть два типа систем очистки воды: нетехнические, которые требуют большей площади поверхности для регенерации, и технические, оптимизирующие данную площадь с помощью насосной системы, обеспечивающей рециркуляцию воды.

Техническая система очистки воды в природном бассейне работает с насосным устройством. Оно приводит в движение воду и облегчает попадание загрязнений в скиммеры, где осуществляется предварительная механическая фильтрация. Затем вода направляется на биологический фильтр, где аммиак превращается в нитраты. Далее поток достигает зоны регенерации, где водные растения поглощают ранее преобразованные в биологическом фильтре питательные вещества. Наконец, очищенная таким образом вода направляется в бассейн, где цикл начинается снова. Помимо этого, природные бассейны требуют иных работ по уходу, чем обычные бассейны, которые состоят в уходе за водным садом.

Природные бассейны экологичны, здоровы и устойчивы. Они также более энергоэффективны, хотя для их строительства требуются большие площади, чем для обычных. Среди их преимуществ можно отметить легкость, с которой они интегрируются в ландшафт, или опыт, которым наслаждаются купальщики, сравнимый с естественными водоемами.

Остается только добавить, что строительство природных бассейнов в общественных местах ограничено местными нормативами. Поэтому их проектирование, строительство и установка должны быть тщательно изучены опытными профессионалами, такими как специалисты в Amusement Logic.

Мануэль Хинес, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic