Published On: 13.04.2023|Categories: Новости компании|

Использование светодиодного освещения на фасадах зданий — тенденция, которая распространяется в современной архитектуре. Оно используется не только для освещения помещений, но и служит для создания выразительных и декоративных дизайнов, придающих зданию особый характер.

Светодиодная технология уже предлагает ряд дизайнерских возможностей, которые до недавнего времени были невозможны. Высокая интенсивность, изменение цвета, движение, переходы, очерченные линии и точечные эффекты, воспроизводящие изображения, — это лишь несколько примеров. Так, сочетание светодиодного освещения и подсветки вместе с использованием видеопроекторов и сочетанием полупрозрачных материалов или цифровой печати открывают новую область дизайна в архитектуре.

На приведенных изображениях мы представляем два исследования фасадного освещения для архитектурного проекта, над которым работает Amusement Logic в данный момент. В первом варианте используется комбинация динамических светодиодных лент RGB на фасаде из полиэфирной ткани. Это многофункциональное сочетание, поскольку в дополнение к гибкости, обеспечиваемой светодиодным освещением, ткань также предлагает многочисленные возможности цвета и специального графического дизайна с возможностью графической печати.

Во втором варианте используются светодиодные светильники, которые устанавливаются в отверстиях фасада, сделанных с помощью нашей эксклюзивной системы 3D-Tech. Таким образом мы создаем эффект света и тени, который придает глубину и подчеркивает фактуру и объем фасада.

Тяньшу Лиу, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic