Published On: 11.04.2023|Categories: Новости компании|

Amusement Logic неизменно заботится об эффективности, устойчивом развитии и уважении к окружающей среде. Это часто материализуется в исследованиях для реализации своих проектов в области возобновляемых источников энергии, будь то аквапарки, отели или туристические комплексы, кемпинги, торговые центры или другие объекты для отдыха и туризма. Одна из этих энергий как раз и обеспечивается так называемым «зеленым водородом».

Водород производится в процессе электролиза, который включает пропускание электрического тока через воду. Этот процесс разделяет атомы кислорода и водорода и сохраняет электрическую энергию в молекуле водорода в виде химической энергии. Зеленый водород — это тот, который производится в результате электролиза с использованием только возобновляемых источников энергии. Таким образом, использование в указанном процессе фотогальванической солнечной, ветровой или гидроэлектрической энергии преобразует водород в чистую и экологичную энергию.

Тем не менее, чтобы эта форма производства водорода была жизнеспособной, необходимо преодолеть серьезные препятствия. Среди них снижение себестоимости его производства, разработка безопасных и эффективных методов его хранения и транспортировки или усовершенствование устройств, преобразующих химическую энергию водорода в электричество.

Несмотря на проблемы, в ближайшем будущем зеленый водород будет иметь различные применения, в том числе те, которые могут быть применены к проектам в сфере отдыха и туризма, разработанным Amusement Logic, будь то аквапарки, отели или туристические комплексы, кемпинги, торговые центры и др. Например, в качестве топлива для кондиционирования помещений или для нагрева воды.

Франциско Лосано, специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic