Published On: 11.04.2023|Categories: Общие новости|Tags: |

В Канаде нет нормативных актов, регулирующих использование информационного моделирования зданий (BIM на англ.) в архитектуре, инженерии и строительстве. Однако с 2018 года оно получило значительное развитие в этом отношении.

Примером этого является публикация Канадским институтом BIM нескольких документов, которые помогают интерпретировать и понимать использование этого инструмента. Среди них выделяются Design Development Phase Toolkit, Construction Phase Toolkit и Handover and Maintenance Phase Toolkit. Эти документы охватывают все этапы архитектурного проекта, от начального дизайна до управления объектом после завершения строительства.

Чтобы помочь в разработке и внедрении методологии BIM в Канаде, в 2010 году был создан BuildingSMART-Canada, совет, который способствует ее внедрению и стандартизации в канадской строительной отрасли.

Несмотря на отсутствие норматив, в стране было реализовано несколько проектов с использованием методологии BIM. Королевский музей Альберты или часть больницы Five Hills Health Region, реализованные правительством Саскачевана, являются примерами этого.

Эдуардо Эрнандес Гарсия, старший специалист по моделированию Отдела архитектуры Amusement Logic