Published On: 11.04.2023|Categories: Новости компании|

Температура воды в бассейнах и водных аттракционах в отелях и туристических комплексах, кемпингах, аквапарках и других объектах отдыха и туризма является фактором комфорта их гостей, посетителей и пользователей. Для различных объектов и видов водной деятельности требуются разные температуры, обычно между пороговыми значениями 24ºC и 30ºC, с возможными отклонениями в зависимости от географического региона или других факторов.

Помимо установки оборудования для кондиционирования воздуха, необходимого для обеспечения качественного обслуживания гостей, посетителей и пользователей, необходимы как измерение температуры воды, так и ее мониторинг и контроль. Таким образом, помимо использования насосов и теплообменников, устанавливаются датчики температуры в стратегических точках бассейна или водных объектов гостиниц и туристических комплексов, кемпингов, аквапарков и других водных аттракционов для отдыха и туризма. А что касается контроля параметров температуры воды, будет полезна Building Management System (BMS) или централизованная система управления зданием.

Действительно, интеграция датчиков в BMS позволяет отслеживать температуру воды в режиме реального времени, регулировать ее между заданными значениями и выдавать оповещения в случае каких-либо отклонений в работе оборудования. В то же время она позволяет сохранять данные для последующего анализа.

Мониторинг и контроль температуры воды в бассейнах с помощью BMS в отелях и туристических комплексах, кемпингах, аквапарках и водных объектах для отдыха и туризма является одним из многих способов, с помощью которых Amusement Logic улучшает опыт гостей, посетителей и пользователей. Таким образом, эти типы комплексов становятся интеллектуальными объектами, находящимися на передовой эффективности.

Хуан Карлос Сория, специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic