Published On: 11.04.2023|Categories: Новости компании|

В этом месяце мы представляем вам новый архитектурный проект, над которым Amusement Logic работает в настоящий момент. Это современный частный дом, вписанный в скалистый ландшафт в засушливой среде. Частично углубленный в землю, дом имеет только стеклянный фасад. Перед ним мы разместили изящный бассейн для визуального контраста с окружающим ландшафтом, помимо комфорта и возможности для жильцов освежиться в самые жаркие часы дня.

Преимущества этой подземной архитектуры в засушливой местности, такой как в нашем случае, многочисленны. А именно:

  • Энергоэффективность: будучи частично углубленным в землю, дом использует тепловую инерцию земли, что позволяет поддерживать стабильную внутреннюю температуру и снизить потребление энергии на кондиционирование воздуха. Именно в этих засушливых районах, где температура имеет тенденцию переходить из одной крайности в другую за несколько часов, с очень жаркими днями и холодными ночами, его подземное расположение особенно уместно.
  • Ландшафтная интеграция: сливаясь со скалистым окружением, здание соответствует рельефу и природному ландшафту. С таким дизайном мы минимизируем визуальное и экологическое воздействие дома после его постройки. В то же время, поскольку он скрыт от глаз, повышается ощущение уединения жителей.
  • Защита от климатических явлений: подземное расположение защищает дом от ветра и песчаных бурь, распространенных в засушливых зонах. Тем не менее, стеклянный фасад позволяет наслаждаться пейзажем и использовать естественное освещение.
  • Эффективное использование воды: мы разработали бассейн с системой сбора и повторного использования дождевой воды, что особенно важно в засушливой среде с дефицитом воды. В то же время бассейн работает как пассивный охлаждающий элемент благодаря своей способности отражать солнечный свет.
  • Низкие эксплуатационные расходы: использование при его строительстве местных материалов, устойчивых к климату, таких как натуральный камень и бетон, помимо эстетического фактора, который гармонично интегрирует здание в ландшафт, снижает потребность в обслуживании и ремонте.

В этом проекте Amusement Logic направляет свою дизайнерскую работу на экологичную архитектуру, адаптированную к засушливой среде. Таким образом, она использует природные ресурсы, не отказываясь от комфорта дома с низким воздействием на окружающую среду.