Published On: 06.04.2023|Categories: Новости компании|

Полет бабочки в ясный весенний день, линия волн, мягко бьющихся о пляж, невидимая траектория звезд в ясные ночи… Это лишь некоторые из образов, вызванных новым дизайном городской мебели, созданной Отделом инноваций и разработок Amusement Logic. Речь идет о Parabol Shader, новаторской системе затенения для городской среды, такой как площади и бульвары, а также для объектов, предназначенных для отдыха и туризма, таких как отели и туристические комплексы, аквапарки или тематические парки, кемпинги и торговые центры. Привлекательный дизайн делает его элегантным и изящным элементом ландшафтного дизайна.

Parabol Shader состоит из опорной конструкции, которая генерируется вращением матрицы одной дуги по двум параллельным линиям. При помощи выбора различных моментов вращения и поочередного соединения дуг каждой из параллельных линий (с усеченными перпендикулярными) формируются сводчатые пространства. Между двумя линиями дуг натягиваются веера из планок или брезентовых лент, образуя покрытие, отбрасывающее тень на нижнюю часть.

Данная система затенения обеспечивает различные визуальные аспекты в зависимости от принятой точки обзора, но передает общее ощущение легкости и расслабления. Parabol Shader не полностью блокирует солнечные лучи, а скорее фильтрует их, создавая мягкую и приятную тень. Этот фактор делает аттракцион идеальным решением для зон отдыха и развлечений в городской и туристической среде.

Дуги Parabol Shader производятся из стали и крепятся на фундаментах, для расчета которых мы учитываем их количество и соединения между ними, а также розу ветров местности. Это универсальная система, которая может быть дополнена скамейками и, следовательно, также полезна для автобусных остановок, парков и зон отдыха в городе или в гостиницах, туристических комплексах, кемпингах, торговых центрах, аквапарках или тематических парках и других подобных местах, где посетители хотят присесть и насладиться атмосферой расслабления и благополучия. Parabol Shader — это инновационное предложение для систем солнцезащиты в городской и туристической среде, предлагающее не только функциональность, но и элегантность и улучшение ландшафта.