Published On: 24.03.2023|Categories: Новости компании|

Отдел архитектуры Amusement Logic работает над проектом технопарка, расположенного в пустынном регионе. Прежде всего, его расположение в пустыне дало нам большую свободу в его дизайне, поскольку нет ограничений, налагаемых должной эстетической согласованностью с окружающими зданиями городской среды. Кроме того, решающее значение имеет и пустынный климат, так как, помимо прочего, он позволяет использовать солнечную энергию практически в течение всего дня и, следовательно, является фактором энергоэффективности.

Круглая форма зданий, напоминающая блюдце, также дает преимущества. С одной стороны, это позволяет рационально использовать пространство, так как на первом этаже оно максимально, а на верхних этажах минимизированы мертвые углы. В то же время круглая форма идеальна для максимального приема солнечных лучей, чем мы воспользуемся, установив фотоэлектрические панели на крышах, как видно из проекта.

В нашем дизайне технопарк делится на различные здания, каждое из которых выполняет определенную исследовательскую функцию. Таким образом, мы способствуем лучшему планированию и детальному проектированию, что удовлетворяет материальные потребности для каждого типа исследования. Тем самым мы добиваемся повышения эффективности исследовательских процессов в технопарке. Наконец, сады без полива, расположенные между элементами комплекса, созданные из декоративных растений с низким потреблением воды, обеспечивают приятную среду для рабочих и, таким образом, способствуют повышению их производительности и улучшению их благосостояния.