Published On: 09.03.2023|Categories: Общие новости|

Цветной бетон получают добавлением специальных пигментов к обычным материалам, из которых он производится (вода, песок, заполнители, добавки специального назначения). Хотя эти пигменты изменяют внешний вид материала и конструкции, в которой он используется, они не влияют на его прочность, схватывание или долговечность, которые остаются неизменными. Кроме того, пигментацию можно сочетать с другими техниками отделки, например, с использованием пресс-форм с различной фактурой.

Чтобы придать бетону полноценную окраску, пигменты должны быть равномерно распределены в смеси. Степень дисперсности пигмента зависит от типа пигмента (энергии дисперсии), а также в значительной степени от консистенции бетона. Более жидкий бетон обеспечивает лучшее распределение всех присутствующих в нем элементов и, следовательно, пигмента.

Пигментированный бетон, сохраняющий характеристики обычного бетона, можно использовать как в помещениях, так и на открытом воздухе. Так, мы можем применить эту технику к бетону, необходимому при строительстве парков, садов, дорожек, крыш, периметральных стен и вообще везде, где необходимо придать пространству творческий и красочный оттенок.

Анхель Ибаньес Перес, старший специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic