Published On: 10.02.2023|Categories: Общие новости|

Магний является седьмым (или восьмым по разным данным) элементом по распространенности в земной коре. Кроме того, после железа, кислорода и кремния он является четвертым по распространенности на Земле, из которых он составляет 13% ее массы. Из растворенных в морской воде элементов он занимает третье место после натрия и хлора. А среди металлов он занимает третье место в земной коре, уступая только железу и алюминию. При стандартной температуре и давлении магний никогда не находится в виде свободного металла, а входит в состав различных минералов и химических соединений, в основном оксидов и солей. Несмотря на все вышесказанное, магний является широко доступным элементом, добыча которого проста и дешева. Но это только одно из преимуществ, которые рекомендуют его использование для очистки воды в плавательных бассейнах в форме соли хлорида магния, независимо от того, являются ли они частными или принадлежат аквапаркам, кемпингам, отелям и туристическим комплексам или другим местам отдыха и туризма. Давайте посмотрим, как и почему.

В общих чертах система очистки воды хлоридом магния основана на химических реакциях, происходящих, когда эти соли подвергаются, с одной стороны, электролизу (процессу, при котором элементы химического соединения разделяются с помощью электричества) и, с другой стороны, полученный магний подвергается гидролизу. Побочными продуктами этих двух процессов являются ионы хлора в случае электролиза и гидроксид магния в случае гидролиза. Очистка воды производится за счет воздействия на нее указанных побочных продуктов в сочетании с системой фильтрации бассейна. Таким образом, ионы хлора высвобождаются в воде бассейна и убивают находящиеся в ней бактерии, грибки и водоросли, оказывая дезинфицирующее действие. Гидроксид магния, со своей стороны, действует как флокулянт. Частицы грязи, взвешенные в воде, благодаря этому становятся крупнее и, следовательно, легче улавливаются системой фильтрации.

Существует множество преимуществ обработки воды солями магния в частных бассейнах, аквапарках, кемпингах, гостиницах, туристических комплексах или других водных объектах. Прежде всего, хлор, полученный в этом процессе, менее агрессивен для труб и оборудования бассейна, чем традиционный хлор, что означает большую долговечность и меньшие потребности в обслуживании системы. Во-вторых, процесс производства этого типа хлора снижает на 40% образование хлораминов, которые ответственны за неприятный запах, характерный для обычной обработки хлором. Кроме того, он имеет дополнительное экологическое преимущество, заключающееся в сокращении использования химических продуктов и обеспечении растений питательными и полезными минералами.

Поэтому в целом это более безопасная система для живых существ и окружающей среды, чем традиционная. Кстати, воду обратной промывки можно использовать даже для полива зеленых зон. Что касается воздействия на купающихся, то купание в бассейнах с растворенными солями магния расслабляет, смягчает кожу и волосы, не раздражает глаза и слизистые оболочки, а также благоприятно воздействует на мышцы и сухожилия, а также на иммунную систему и систему кровообращения.

Несмотря на все вышеперечисленное, все же необходимо регулярно проверять уровень хлора в воде бассейнов, обработанных солями магния. Одним словом, система очистки на основе хлорида магния гарантирует кристально чистую и прозрачную воду, безопасную для здоровья и окружающей среды, является более устойчивой и экологичной, а также менее экономически затратной, чем традиционная система хлорирования.

Источники: Sales del Centro, National Geographic, Hidro Vinisa, Wikipedia 1, Wikipedia 2, Wikipedia 3.