Published On: 10.02.2023|Categories: Новости компании|

В сфере дизайна, архитектуры и строительства объектов отдыха и туризма, в которых Amusement Logic ведет свою деятельность, было время, когда девелоперы доверяли проектирование и строительство своих крупных проектов нескольким небольшим офисам, техническим бюро и архитектурным студиям. Однако в настоящее время эти девелоперы все чаще предпочитают доверять свои проекты, будь то аквапарки, тематические парки, зоопарки, отели или туристические комплексы, кемпинги, торговые центры или другие объекты, одному агенту.

При этом проектирование и строительство объектов отдыха и туризма переходит в руки многопрофильных инженерных фирм, способных обеспечить комплексное и скоординированное решение по всем разделам проекта. Новые методологии совместной работы, несомненно, способствуют этому, как и в случае со средами BIM (информационное моделирование здания), которые позволяют централизовать и координировать все разделы проекта. Amusement Logic как раз является одним из таких многопрофильных агентов, и в ее команду технических специалистов входят представители всех профессиональных категорий.

Основная причина принятия этой стратегии заключается в том, что она предполагает сокращение инвестиций, необходимых для разработки подобных проектов. Это достигается благодаря ограничению числа задействованных агентов, лучшей координации между командами, более точным расчетам и сокращению сроков, а также использованию синергии, оптимизации и повышению эффективности процессов. В конечном счете, это достигается за счет снижения затрат, которое влечет за собой все вышеперечисленное.

А поскольку прибыльность представляет собой соотношение, обычно выражаемое в процентах, между инвестициями и доходами от ведения бизнеса (в данном случае, это аквапарк, тематический парк, зоопарк, гостиница или туристический комплекс, кемпинг, торговый центр или другие объекты отдыха и туризма), опыт Amusement Logic подтверждает, что такая стратегия централизации значительно улучшает это соотношение. Таким образом, разрабатывая проект комплексно, наша компания способна обеспечить дополнительную ценность для клиента.

Хорхе Лагуна, руководитель подразделения конструкций Отдела архитектуры Amusement Logic