Published On: 03.02.2023|Categories: Новости компании|

По заказу Совета Оренсе, Галисия, Испания, Amusement Logic разработала водно-термальный комплекс, с помощью которого предполагается восстановить для города старую городскую бойню и прилегающие здания, которые в настоящее время не используются. Общая цель проекта – использовать это городское пространство для отдыха и туризма, не только для жителей Оренсе, но и для посетителей города и туристов. Участок на северной стороне реки Миньо выходит на юг и поэтому большую часть дня освещается солнцем, что делает его идеальным местом для подобного объекта. К этому следует добавить его доступность, так как он находится рядом с национальной автомагистралью и в нескольких метрах от городского железнодорожного вокзала. Наконец, чтобы избежать сезонности, вызванной климатом местности, и обеспечить его работу в течение 365 дней в году, туристический комплекс будет иметь открытую и внутреннюю крытую зоны.

Тематизация в соответствии с римским прошлым города

Истоки города Оренсе восходят к 1 веку, когда римские войска прибыли в Галицию и обосновались в месте, привлекаемом месторождениями золота и горячими источниками. Таким образом, в честь этого римского имперского прошлого тематизация нового водно-термального комплекса Оренсе вдохновлена архитектурой римского периода.

Водно-термальный парк для всех возрастов

Дизайн водно-термального комплекса Оренсе ориентирован на все категории посетителей, от семей с детьми до взрослых и молодежи. В рамках этой общей направленности мы различаем две группы публики: местные жители, которые будут наслаждаться водными и термальными впечатлениями в любое время года, и посетители, которые приезжают, чтобы провести отпуск в летний сезон. По этой причине, как мы уже говорили, туристический комплекс имеет открытую и крытую зоны. Кроме того, чтобы удовлетворить запросы этой разнообразной аудитории, мы включили в проект детскую зону, зону для плавания и семейную зону, зону с горками, зону водного отдыха и ресторанную зону. К этому нужно добавить только служебные помещения и двухэтажную автостоянку, достаточную для удобства всех пользователей.

Детская зона водных аттракционов

Мы стратегически расположили детскую зону рядом с главным входом, рядом с раздевалками, для комфорта и безопасности детей и их семей. Эта зона представляет из себя мелкий плескательный бассейн, на площади которого распределены мосты, скрытые горки, остатки руин, животные, стреляющие водой, водяные пушки и многие другие водные аттракционы. В этой зоне предусмотрены места для родителей, чтобы они могли сопровождать малышей в освежающей и веселой обстановке.

Зона водных горок для молодежи

Горки, обычно являющиеся аттракционами для подростков и молодежи, интегрированы в комплекс благодаря продуманной тематизации. Таким образом, искусственные скалы, тематические элементы и растительность сливают их с окружением, согласно общей истории римского прошлого Оренсе. Наконец, поскольку это зона интенсивной деятельности, криков и брызг, мы расположили ее на достаточном расстоянии от остальных зон водно-термального парка, вдали от мест, предназначенных для отдыха и расслабления.

Семейная зона, зона для плавания и водного отдыха

Это зона между скалами и водопадами, ручьями и порогами, которые придают визуальное единообразие целому, с бассейнами для плавания, соляриями и местами для отдыха, с затененными уголками и открытыми местами, чтобы наслаждаться солнцем. Кроме того, среди удобств посетители найдут здесь джакузи, водяные пушки, гидромассажные лежаки и другие дополнительные элементы, всегда связанные с тематической историей римских бань.

Тематизированная ресторанная зона

Площадка, предназначенная для ресторана, по нашему проекту, расположена рядом с семейной зоной, с доступом как из крытого термального центра, так и из входного здания. Так, проектом предусмотрено, что ресторан будет иметь отдельный вход, в том числе и вне времени работы водно-термального комплекса. С продуманным кулинарным предложением, основанным на богатой местной кухне, ресторан будет привлекать в комплекс потенциальных клиентов. Опять же, тематическое оформление его архитектуры будет основано на римской эпохе, таким образом, зона будет интегрирована в общий визуальный стиль развлекательно-туристического комплекса. Пруды и водопады оживят атмосферу, а из больших окон откроется вид на наружную водную зону.

Водный летний кинотеатр и скалодром

Чтобы лучше использовать возможности аквапарка под открытым небом, мы предлагаем два специальных аттракциона: уникальный летний кинотеатр и скалодром. Действительно, фасад автостоянки является идеальной поверхностью для проецирования летнего кино, чтобы посетители могли смотреть фильм, лежа на надувном круге или купаясь в бассейне. Это уникальное развлечение в регионе, которое будет служить для привлечения посетителей, поскольку оно будет доступно только в этом развлекательно-туристическом комплексе. На этом же фасаде мы добавили стену для скалолазания, чтобы расширить предложение парка. Оба мероприятия помогут продлить посещение аквапарка, что обеспечит его прибыльность, либо за счет круглогодичной работы таких элементов, как скалодром, либо за счет предоставления ресторану возможности предлагать ужин, в случае летнего кинотеатра.