Published On: 02.02.2023|Categories: Общие новости|

Микроцемент это разновидность цемента, которую получают из высокопрочных полимеров, смол, вяжущих элементов и мелкозернистых заполнителей. Его использование имеет долгую историю в области архитектуры и строительства. Однако его использование в эстетических целях в качестве бесшовного покрытия появилось несколько позже. Давайте посмотрим, какие причины делают это возможным:

Это материал, который можно применять как внутри помещений, так и снаружи. Его установка практически не поднимает уровень пола: примерно на 3 мм. Поскольку он также имеет отличное сцепление с различными типами поверхностей, он не требует удаления существующей поверхности. Кроме того, это напольное покрытие без промежутков и швов, полностью сплошное, с очень разнообразной отделкой и цветами. С другой стороны, изменения температуры не вызывают его заметного расширения или сжатия, что делает его материалом с отличными механическими свойствами. Наконец, он является слабым теплоизолятором, поэтому его можно использовать в теплых полах. Помимо всего вышеперечисленного, уход за микроцементом простой, быстрый и дешевый: поверхностная очистка водой и мягким моющим средством (благодаря тому, что он не имеет швов).

Для использования в архитектуре и строительстве необходимо следовать инструкциям производителя. Обычно они требуют подготовить базовую поверхность, которая должна быть предварительно отшлифована, а затем очищена от влаги и пыли. После первой грунтовки желательно уложить сетку из стекловолокна. Затем наносится микроцемент последовательными слоями, обычно от 2 до 3. Наконец, выполняется герметизация, которая защищает пол и придает поверхности нескользящую и водонепроницаемую отделку и, следовательно, подходит для широкого спектра применения.

Хосе Мария Нуньес, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic