Published On: 01.02.2023|Categories: Статьи|Tags: |

Мы беседуем с нынешним генеральным директором «Yas Waterworld» и путешествуем вместе с ним по его профессиональной карьере. Это путешествие из молодежной культуры серфинга с несколькими остановками в области маркетинга и операций, проходящее через Южную Африку и прибывающее в «Yas Island» в Объединенных Арабских Эмиратах. Там он зарекомендовал себя как руководитель одного из самых известных и важных аквапарков на Ближнем Востоке, в Dubai Parks and Resorts, организации, которой он принадлежит. Рады поделиться с вами удовольствием от нашего общения.

Amusement Logic: Вы изучали бизнес-администрирование и маркетинг, и все же вы начали свою карьеру в качестве редактора для журнала о серфинге и молодежной культуре. Как это было?

Райан Уоткинс: Я попал в мир издательства совершенно случайно. Когда я закончил учиться, я сделал перерыв и отправился на 4 месяца на Гавайи заниматься серфингом. Когда я вернулся, я зашел навестить друга, который работал в журнале о серфинге, чтобы посмотреть несколько фотографий, и редактор убедил меня написать статью для будущего номера. Я отдал ее ему на следующий день, и он тут же предложил мне работу на полный рабочий день. Мне нравилась работа, люди, обучение, а мой начальник был отличным учителем. Мы все многому у него научились.

A.L.: Позже, когда «Wave House Durban» открыл свои двери, вы в течение 11 лет были его директором по маркетингу. Что такое «Wave House Durban», и чем вы там занимались?

Р.У.: После журнала о серфинге мне захотелось заняться чем-то новым, поэтому я подал заявку на должность в отделе маркетинга в «Wave House Durban». Должность уже была занята, но им нужны были оперативники, а мне очень хотелось поработать в этом новом парке. Я начал как спасатель и за очень короткое время перешел на уровень управления, руководя операциями, мероприятиями и маркетингом. Парк был отличным. Его сильными сторонами были Flowbarrel, FlowRiders и огромный скейт-парк Tony Hawk, поэтому основная демографическая группа вращалась вокруг культуры серфинга и скейтбординга. Но то, что привлекало в парк больше всего людей, — это мероприятия.

A.L.: Оттуда вы переехали в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на должность директора по маркетингу в «Yas Waterworld». Как произошла эта перемена?

Р.У.: Мой переезд в Абу-Даби произошел, когда тогдашний генеральный директор «Yas Waterworld» приехал в Южную Африку, где мы и познакомились. Мы нашли общий язык, и затем он сказал мне, что хотел бы, чтобы я присоединился к его команде в Абу-Даби. Остальное уже история. Мой переезд в Абу-Даби прошел отлично. Я был воодушевлен и полон желания сделать все хорошо. Мой директор был замечательным человеком, и мы провели отличную командную работу, благодаря которой мы добились отличных результатов. Я всегда очень гордился «Yas Waterworld» и «Yas Island» в целом, поэтому мне было очень легко участвовать в их многочисленных проектах.

A.L.: Вы поднялись до должности операционного директора из отдела маркетинга и, в конечном итоге, до должности генерального директора “Yas Waterworld”. Каковы вехи этого продвижения?

Р.У.: В отделе маркетинга я достиг точки, когда мне захотелось расширить и разнообразить свою деятельность. Я знал, что мне нужен опыт работы заместителем генерального директора, чтобы достичь своей цели — стать генеральным директором. И я также чувствовал, что для этого мне нужен опыт работы в больших парках. Поэтому я выбрал горизонтальный перевод на должность главного операционного директора в «Warner Bros. World Abu Dhabi» (который также принадлежал Miral Experiences), в блестящем новом парке, строящемся рядом с «Yas Waterworld». Это было величайшим уроком в моей карьере, а также одним из самых полезных. Мы были новой командой, которая очень хорошо ладила и стремилась к успеху. Это была настоящая веха в моей карьере. Работа с мировым брендом интеллектуальной собственности была тем освежающим изменением, которое мне было необходимо. Было здорово создать команду с нуля и формировать операции и опыт так, как мы хотели. У нас была единая цель, ориентированная на людей: посетителей и наших коллег. И рассказывать истории Warner Bros через наш парк, его аттракционы и игры. Это была уникальная возможность. Оттуда меня повысили до генерального директора “Yas Waterworld” (место, которое делает меня счастливым), и я не могу выразить, как я горжусь ее невероятной командой. Любовь к парку со стороны всех, кто там работает, огромна.

A.L.: Расскажите о характеристиках «Yas Waterworld».

Р.У.: Наша цель – стать лучшим аквапарком в мире. Когда мы открылись в 2013 году, “Yas Waterworld” поднял международную планку аквапарка до уровня лучших тематических парков. Невероятное сочетание аттракционов, высочайшего уровня детализации в тематизации, персонажей, американских горок и истории, которую рассказывает парк. «Yas Waterworld», вдохновленный традициями добычи жемчуга в ОАЭ,— это единственный в своем роде аквапарк, который предлагает семьям самый теплый прием, веселые приключения и самые увлекательные тематические развлечения. В нем более 45 захватывающих аттракционов, шести из которых больше нет нигде в мире, а также здесь проводятся различные сезонные мероприятия и шоу. С момента открытия в 2013 году “Yas Waterworld” получил более 50 наград от престижных организаций отрасли. Недавно, в 2022 г., World Travel Awards признали парк «Лучшим аквапарком на Ближнем Востоке».

A.L.: На какую публику направлен «Yas Waterworld», и какая приходит?

РУ: «Yas Waterworld» признан одним из лучших аквапарков в мире. Мы занимаем одно из первых мест в списке посещений десятков тысяч туристов, выбравших Абу-Даби в качестве места отдыха. Мы также с гордостью являемся парком для жителей ОАЭ. Мы ориентируемся на семью, создавая предложение, которое удовлетворит как самых маленьких, ищущих эмоций, так и взрослых, которые хотят получить лучший водный опыт, наполненный адреналином.

A.L.: Какие аттракционы вы бы выделили? Что наиболее востребовано публикой и почему?

Р.У.: В парке есть много знаковых аттракционов, от ныряния за жемчугом, погружения с виртуальной реальностью и множества рекордных горок до американских горок «Bandit Bomber». Но самая главная достопримечательность «Yas Waterworld» — это «Dawamma», крупнейшие в мире американские горки с торнадо, рассчитанные на шесть человек, где вы падаете в воронку торнадо высотой 20 метров. Это, безусловно, делает его лучшим водным опытом в ОАЭ.

A.L.: Какую роль вы отводите инновациям и обновлению аттракционов и услуг?

Р.У.: Это жизненно важно. Если вы действительно хотите участвовать в гонке аттракционов мирового класса, вы должны оставаться актуальными. С ростом конкуренции вокруг нас уже недостаточно быть «достаточно хорошими». Наши клиенты ожидают лучшего, и мы должны им это предложить. Предоставление высококачественных, современных аттракционов является частью того, что мы делаем, но они также должны сопровождаться высочайшим уровнем безопасности (это то, что мы делаем и чем очень гордимся), а также отличным уровнем сервиса и качественным ресторанным и розничным предложением.

A.L.: Что дает «Yas Waterworld» известному туристическому направлению «Yas Island» и видению правительства ОАЭ по развитию туризма в стране?

Р.У.: «Yas Island» занимает неоспоримое место на карте, и в его составе «Yas Waterworld» является фаворитом для всех, кто его посещает. Я работаю в «Yas Island» уже более 10 лет, и наблюдать за его ростом просто потрясающе. Каждое из его конкурентных преимуществ играет ключевую роль в привлечении миллионов туристов каждый год: от «Ferrari World Abu Dhabi» и «Warner Bros. World™ Abu Dhabi» до трассы «Yas Marina» и F1, поля для гольфа «Yas Links» и «Yas Bay» и «Yas Marina», гостиничных комплексов и торгового центра «Yas Mall». Есть очень много разных занятий. Все друзья, которые приезжали в «Yas Island», чтобы навестить меня, говорили мне, что они хотели бы остаться подольше, чтобы успеть все посетить.

A.L.: Каким вы видите будущее «Yas Waterworld» в контексте индустрии отдыха и туризма в регионе?

Р.У.: Пока мы готовимся поделиться невероятно захватывающими новостями в начале 2023 года, мы продолжим с гордостью выделяться как лучшее место для водных развлечений.