Published On: 20.01.2023|Categories: Общие новости|

Город Наньнин, столица автономного района Гуанси на юге Китая, имеет влажный субтропический климат с жарким летом, когда средняя температура в июле и августе достигает почти 33°C, и мягкой зимой, когда минимальная температура в январе опускается до 10°C. Этот жаркий и влажный климат делает Наньнин зеленым городом с большим биоразнообразием как фауны, так и флоры, с более чем 3000 видами растений. Расположенный в пологом горном бассейне на северном берегу реки Юн, южного притока реки Си, которая сама является притоком Жемчужной реки, Наньнин окружен густыми лесами. Этими зелеными пейзажами, теплым климатом и уникальными видами на город могут наслаждаться гости отеля Shangri-La Nanning из самого высокого открытого бассейна в мире.

Действительно, 336 номеров отеля Shangri-La занимают верхние этажи Guangxi China Resources Tower. Это 86-этажная башня высотой 403 м — самое высокое здание в городе. Это многофункциональный комплекс площадью 900 000 м2 с магазинами, коммерческими офисами и жилыми квартирами, помимо гостиницы. В рамках спазоны Shangri-La Nanning на террасе, которая венчает нижний объем башни, на 71-м этаже, на высоте 323 метра, находится бассейн. Он предлагает гостям 180-градусный вид на город, его озера, парки и окружающие пологие горы.

Для архитектурной мастерской Goettsch Partners из Чикаго в дизайне различных объемов небоскреба источником вдохновения послужили минеральные кристаллические образования. Они расположены ступенями в виде ряда угловатых геометрий, адаптируясь к различному использованию его площадей. Одним из таких использований, венчающих нижний объем небоскреба, и является самый высокий бассейн в мире. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию в 2021 году бассейн отеля Shangri-La Nanning отобрал этот титул у бассейна-инфинити многофункционального комплекса Marina Bay Sands в Сингапуре.

Мы приглашаем вас ознакомиться с Guangxi China Resources Tower в этом видеоролике:

Источники: Goettsch Partners, Architectural Digest, Shangri-La Nanning, Wikipedia.
Изображения: Goettsch Partners