Географическая информационная система (ГИС) представляет собой компьютерную программу, которая управляет большими объемами данных геопространственного или геолокационного происхождения. С помощью этой программы можно моделировать и выполнять анализ и визуализацию в 2D и 3D местности, где расположены архитектурные проекты, во время их разработки и последующего строительства, будь то объекты общественной инфраструктуры или места отдыха и туризма, такие как аквапарки, тематические парки, парки для животных, гостиницы и туристические комплексы, торговые центры, кемпинги и другие.

Интеграция ГИС с методологией BIM (Building Information Modeling или информационное моделирование для строительства) позволяет нам точно и реалистично определить местонахождение проекта, проектированием или строительством которого мы занимаемся, в его местоположении и географическом контексте, как в застроенной, так и в естественной среде. Таким образом, мы подходим к работе с комплексным видением проекта. Здание, инфраструктура или любой другой объект и его пространственный контекст образуют единое целое в идеальном симбиозе.

Интегрируя ГИС и BIM, мы создаем надежную модель реального мира, которая сочетает в себе географическую информацию и проектные данные. Таким образом мы углубляем наше понимание взаимодействия активов с их собственной средой. И это помогает нам принимать правильные решения, как в процессе проектирования, так и во время строительства.

Одним словом, планирование и управление архитектурными проектами осуществляется с максимальной точностью и эффективностью использования ресурсов. Таким образом, интегрированная система оказывает положительное влияние как в экономическом, так и экологическом и социальном аспектах, будь то проектирование и строительство городской инфраструктуры или объектов отдыха и туризма, реализуемых Amusement Logic, таких как отели и туристические комплексы, торговые центры, кемпинги, аква-, тематические парки или парки для животных.

Хосе Мария Нуньес, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: