Published On: 05.12.2022|Categories: Статьи|Tags: |

Информация, которая генерируется во время работы по проектированию и строительству проектов с помощью методологии BIM, обычно организована в соответствии с так называемыми областями состояния информации (ОСИ). Эта организация еще более необходима в крупных и сложных проектах, таких как аквапарки, тематические парки, торговые центры, отели и туристические комплексы и т. д. Именно в подобных проектах отдыха и туризма обычно работают несколько консультантов и многочисленные члены междисциплинарных команд, для которых организация проекта в соответствии с указанным ОСИ имеет важное значение. Наиболее рекомендуемыми обычно считаются следующие:

  • В работе (на англ. WP): Содержит рабочие документы по дисциплинам и командам в неокончательных рабочих версиях. Они не утверждены и не проверены, поскольку над ними все еще ведется работа. Этот информационный контейнер обычно недоступен или не виден другим участникам или командам, кроме тех, кто работает над каждым конкретным разделом.
  • Общего пользования (на англ. Shared): содержит все модели и документы, необходимые для совместной разработки информации. Каждый участник может получать информацию от других и использовать ее в контексте своей части работы. Информация всех видна и доступна всем, но недоступна для редактирования.
  • Опубликовано (на англ. Published): Это контейнер информации, проверенный и авторизованный руководителем проекта (Project Manager) организации.
  • Перемещено в архив (на англ. Archived): Цель этой папки — хранить записи о размещении, замене или изменении информации.  В ней также может быть размещена модель As Built (буквально «как построено»). Этим контейнером также управляет руководитель проекта организации.

Эти четыре основных контейнера должны быть размещены в общей среде данных, в легкодоступных каталогах и папках, понятных всем участникам проекта. В остальном очень важно регулярно создавать резервные копии всей информации.

Давид Гонсалес Молина, BIM-менеджер Отдела архитектуры Amusement Logic