Published On: 05.12.2022|Categories: Новости компании|

Биофильный дизайн и архитектура направлены на установление связи между человеком и природой через пространства, в которых он обитает, для гармоничного взаимодействия с ней. Это растущая тенденция в современной архитектуре, и число архитекторов, практикующих ее, растет. Ее конечной целью является не что иное, как комфорт пользователей зданий.

Действительно, интегрируя элементы, напоминающие о природе, в конструкции посредством архитектурного дизайна, улучшается самочувствие, комфорт и эмоциональное здоровье гостей и пользователей. Эта интеграция достигается с помощью определенных стратегий или шаблонов проектирования, среди которых Amusement Logic применяет использование искусственных скал внутри зданий. Они представляют собой элемент, который явно напоминает природу, поэтому они, несомненно, способствуют созданию комфорта, а также визуальной и эмоциональной связи с ней.

Помимо эстетического аспекта и внешнего вида, искусственный камень в интерьере вносит тепловую массу бетона и, следовательно, воссоздает естественные изменения температуры, влажности и циркуляции воздуха. С другой стороны, попадание света на его неровную поверхность создает различную интенсивность и тени, имитирующие естественные узоры. Одним словом, искусственные камни являются не только тематическим ресурсом, но и частью биофильной архитектуры, стимулируя восприятие пространства и его материальности как части самой природы.

Мануэль Хинес, старший архитектор Отдела архитектуры Amusement Logic