Published On: 02.12.2022|Categories: Новости компании|

Расход и давление жидкостей являются измеримыми величинами, которые легко отслеживать и контролировать с помощью технологий, существующих на сегодняшний день. Эти же технологии могут быть интегрированы в централизованную систему управления зданием, или Building Management System (BMS) на английском языке. Таким образом повышается безопасность и оперативность аквапарков и других развлекательно-туристических комплексов. В них важно осуществлять мониторинг и контроль водных, воздушных и газовых сетей, поэтому BMS предлагает преимущества, по крайней мере, в одном из следующих способов:

  • Регистрация и контроль производительности и работы гидронасосов. BMS позволяет предвидеть аномалии, такие как утечка в распределительной сети, или возможные механические неисправности в ее работе, такие как отказ одного из двигателей.
  • В водопроводных сетях бассейнов, гидравлических аттракционов и/или поливочных систем заданное давление насосной установки может быть изменено с помощью преобразователя частоты, автоматических регулирующих клапанов и/или динамических балансировочных клапанов.
  • Аналогичным образом, в каналах вентиляции и кондиционирования воздуха параметры вентиляторов с частотным преобразователем, переключателями скорости или моторизованными заслонками могут быть изменены и адаптированы к потребностям.
  • В случае топливного газа мониторинг также позволяет узнать о работе сети. При этом можно предвидеть возможные аномалии и отключать подачу с помощью электромагнитного клапана.

Интеграция в BMS систем контроля и управления расходом и давлением в водяных, воздушных и газовых сетях позволяет Amusement Logic превратить аквапарки и развлекательно-туристические комплексы в умные объекты на передовой новых технологий.

Хуан Карлос Сория, старший специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic