Published On: 25.11.2022|Categories: Общие новости|
1

Высший совет по делам материнства и детства (SCMC на англ.) — это независимая правительственная организация в Объединенных Арабских Эмиратах, которая заботится о благополучии, образовании и развитии матерей и детей в стране. Интерьер его офисов в Абу-Даби площадью 3500 м2 был недавно обновлен по проекту студии дизайна интерьера и архитектуры Roar, базирующейся в Дубае. Это дизайн, ориентированный на пользовательский опыт (или «UX – дизайн», как его называют по-английски). Вот почему он стал настоящим вызовом — создать пространство на службе как сотрудников, которые здесь работают, так и адресатов: матерей, детей и молодежи.

1
1

«Когда мы проектируем пространство, мы всегда думаем о пользователях», — говорит основатель и креативный директор Roar, Дин Паллави, журналу «Wallpaper». В случае офисов SCMC, добавляет он, дизайн призван напомнить взрослым «о влиянии их работы на маленьких людей (…), наполняя игровой энергией все три этажа здания». Действительно, дизайн интерьера сочетает в себе использование пространства в качестве офиса с детской комнатой и местом для игр детей.

1
1
1
1

Таким образом, проект помещает детскую, спортзал, выставочный зал и рецепцию на первом этаже. Второй этаж отдан под конференц-залы, библиотеку и пространство для мероприятий и показов. Наконец, на третьем и последнем этаже находятся офисы руководства и конференц-зал.

1
1
1

Что касается источников, которые вдохновили дизайн, то здесь представлены традиционные эмиратские коды, присутствующие в зале рецепции или в использовании элементов, напоминающих о местных ремеслах, таких как потолок детской комнаты, украшенный пальмами, плетенными в стиле Аль-Саду. А многочисленные игровые элементы, такие как скалодром или сетка для лазания, или яркие цвета, постоянно напоминают нам о присутствии маленьких представителей, на службе которых работает Высший совет.

Более подробную информацию о принципах UX-дизайна вы найдете по этой ССЫЛКЕ.

Источники: Wallpaper, FRAME, SCMC. Изображения: Крис Голдстроу через FRAME.