Published On: 21.11.2022|Categories: Общие новости|

Недавно в городе Бристоле, Великобритания, открылся развлекательно-туристический аттракцион с очень своеобразными характеристиками. Публикация «Globetrender» прекрасно его описывает: «захватывающая психоделическая страна чудес, которая знаменует собой новую эру индустрии впечатлений». Или, по словам самих создателей, игровое пространство, которое предлагает «беспрецедентный и неограниченный опыт, который бросает нам вызов и вдохновляет нас на трансформацию мира». Никогда не было лучшего примера взаимосвязи между историей и тематизацией. По этой причине лучший способ понять, о чем рассказывает «Wake the Tiger (Разбуди тигра)», как они его назвали, — это увидеть (помимо подборки фотографий) историю, которую он рассказывает, или, что то же самое, насколько далеко заходит его тематизация.

1
1

Опыт начинается как путешествие, отправной точкой которого является «маркетинговый номер» в жилом комплексе Meridia Luxury Homes. Однако посетители сразу обнаруживают, что строительство квартир остановилось из-за тысячелетнего дерева, которое невозможно выкорчевать. И дело в том, что «небесная энергия» течет к его корням и превращает его в портал между параллельными мирами. Проходя через этот портал, путешественники открывают для себя мир Меридии, который объединяет «старую заброшенную фабрику, сообщения, являющиеся капсулой времени, и сумасшедшие теории и эксперименты».

1

Действительно, Меридия была домом группы алхимиков и ученых, сгруппированных в 4 гильдии, которые хотели восстановить гармонию во вселенной. Земля, Воздух, Вода и Огонь – это 4 гильдии, специализирующиеся в областях исследований: Мир Природы, Сознание, Космос и Существо. На этом этапе путешественники должны стать частью одной из этих четырех гильдий, чтобы, как только их школы мысли освоены, открыть пятый элемент, который приведет их к просветлению.

1

Как мы видим, фантазия и тайна характеризуют тематизацию «Wake The Tiger», этого «парка удивлений», как называют его создатели («Amazement Park» по-английски), в отличие от «парка развлечений». Задуманный создателями «Boomtown Fair», крупнейшего в Великобритании независимого музыкального фестиваля, тематический парк «Wake The Tiger» предлагает впечатления из впечатлений, включая «произведения искусства, инсталляции, повествования, звуковые пейзажи, секретные проходы и многое другое».

Кстати, образцы пространств вы можете увидеть в этом рекламном видео:

Или, если вы хотите узнать больше, вы найдете информацию и свидетельства от его создателей в этом видео:

Источники: Wake The Tiger, Globetrender. Изображения: Wake The Tiger, Visit Bristol.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО: